Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


22.09.2021


20.09.2021





Яндекс.Метрика

Глазчатая прыгунья

07.03.2021

Глазчатая прыгунья (лат. Heterixalus alboguttatus) — вид лягушек из семейства Прыгуньи (лат. Hyperoliidae).

Места распространения

Обитает только на Мадагаскаре, являясь его эндемиком. Вид встречается в юго-восточной низменности Мадагаскара на высоте около 800 метров над уровнем моря. Обитает в субтропических и тропических лесах, пресноводных болотах и затопляемых низинах.

Среда обитания

Естественной средой обитания глазчатой прыгуньи являются влажные субтропические и тропические низменности леса, кустарники, межсезонно затопляемые луговые низменности, болота, пресноводные озёра и пересыхающие заводи, заливные пахотные земли, рисовые поля, непроходимые затапливаемые леса, пруды, орошаемые земли и межсезонные сельскохозяйственные угодья.

Размножение

Икрометание и вывод головастиков происходит в различных временных и постоянных пресных водоемах, в том числе и на рисовых полях.

Угроза исчезновения популяции

В настоящее время вид глазчатой прыгуньи находится в стабильном состоянии и пока не представляет угрозы исчезновения. Международный коммерческий спрос для домашнего содержания в террариумах незначительный, что также не отражается на природной популяции вида.

Охранные мероприятия

В национальном парке Раномафана провинции Фианаранцуа и в заказнике «Манумбу» созданы специализированные зоны для сохранения вида лягушек в природной среде обитания.