Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


13.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Рахилло, Иван Спиридонович

22.01.2021

Иван Спиридонович Рахилло (7 января (20 января) 1904 — 28 января 1979) — русский советский писатель и журналист, специальный корреспондент, военный лётчик.

Биография

Иван Рахилло родился 7 января (20 января) 1904 года в городе Армавир Кубанской области.

Участник-доброволец гражданской войны. Окончил живописный факультет московского Высшего художественно-технического института (1929) и военно-авиационное училище.

С 1930-х годов — военный лётчик. Служил в штурмовой авиации в гарнизонах Новочеркасска, Киева, Москвы.

В годы Великой Отечественной войны работал на авиационном заводе.

После войны был специальным корреспондентом Всесоюзного радио.

Умер Иван Рахилло в Москве 28 января 1979 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище (участок № 54).

Библиография

  • 1924 — «Рассказы» — сборник рассказов.
  • 1926 — «Цветы жизни» — сборник юмористических рассказов.
  • 1933 — «Крылья и мачты»-сборник рассказов
  • 1933 — «Счастливый город» (последующее название — «Первые грозы») — повесть.
  • 1936 — «Лётчики» — роман.
  • 1957 — «Рассказы о Чкалове» — сборник рассказов.
  • 1959 — «Тамада» — сборник юмористических рассказов.
  • 1961 — «Московские встречи» — М.: Московский рабочий. (Книга воспоминаний).
  • 1962 — «Мечтатели» — повесть.
  • 1964 — «Любовь и небо» — сборник очерков.