Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


25.11.2022





Яндекс.Метрика

Линч, Эванна

07.03.2021

Эванна Патриша Линч (англ. Evanna Patricia Lynch, ирл. Evanna Pádraigín Ní Loingsigh; род. 16 августа 1991, Термонфекин, Ирландия) — ирландская актриса, известная ролью Полумны Лавгуд из серии фильмов о Гарри Поттере.

Биография

Ранняя жизнь

Эванна Патриша Линч родилась в Термонфекине (графство Лаут, Ирландия) в семье Донала и Маргарет Линч. У неё есть старшие сёстры Майрид и Эмили и брат Патрик.

Уже ребёнком Эванна читала книги о Гарри Поттере и стала его фанаткой. С 11 лет в течение двух лет Линч страдала анорексией, и Дж. Роулинг прислала ей письмо, чтобы поддержать её.

До июня 2004 года Эванна училась в начальной школе «Катаун-Нашионал», а затем переехала в католическую школу для девочек «Аур-Лэдиз-Коллэдж», где её отец был заместителем директора. В 2008 году Линч изучала спекулятивную фантастику и драму в Ирландском Центре для Одарённой Молодёжи. С сентября 2010 года Линч учится в Институте Образования, расположенном в Ирландии.

Карьера

2 февраля 2006 года четырнадцатилетняя Линч участвовала в кастинге на роль Полумны Лавгуд для фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», который проходил в Лондоне. Она давно мечтала сниматься в Гарри Поттере, один раз написала письмо Дж. К. Роулинг, что ей, обычной девочке, никогда не сниматься в Гарри Поттере, но она прошла собеседование, обойдя 15 000 претенденток на эту роль. Эванна начала сниматься в «Ордене Феникса» в конце февраля на студии Leavesden Studios в Англии.

Продюсерам картины показалось, что профессиональные актрисы слишком известны и не подойдут для роли эксцентричной Полумны Лавгуд, поэтому было устроено открытое собеседование. Как отметил продюсер Дэвид Хейман в документальном фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса: За Гранью Магии», «У нас было три девочки, которые, как мы думали, были хороши, они собирались играть Полумну, но они не собирались быть Полумной».

Во время ранних стадий создания пятого фильма, у Линч появился шанс встретиться с автором книг о Гарри Поттере, Дж. К. Роулинг. После долгого обсуждения того, как Линч показывает Полумну, Роулинг смогла сказать только одно: «идеально». Однако, так как волосы Линч от природы были тёмного цвета, решено было превратить её в блондинку для роли Полумны. На съёмках у Линч появились новые подруги в лице Бонни Райт (которая играет Джинни Уизли), Кэти Льюнг (Чжоу Чанг) и Афшан Азад (Падма Патил).

С того дня, как фильм вышел в прокат, она получила много позитивных рецензий, будучи названной одним из «безусловных победителей» фильма.

Другие работы

Линч участвовала в разработке модных аксессуаров для фильмов о Гарри Поттере и позировала для фотографов Катрин Томас и Киаран Суини. Она также записала сокращённую аудиоверсию короткого рассказа Клэр Киган «Фостер».

Эванна Линч также является членом Совета Консультантов в некоммерческой организации «The Harry Potter Alliance».

Фильмография

Фильмы

Телевидение

Короткометражные

Клипы

Игры