Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.10.2021


13.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


09.10.2021





Яндекс.Метрика

BonVenture

06.03.2021

BonVenture — германская группа, состоящая из нескольких одноимённых номерных инвестиционных фондов и управляющей компании (BonVenture Management GmbH; BVM GmbH), пионер инвестиций социального воздействия в немецкоговорящих странах.

Среди целевых объектов инвестирования BonVenture решение проблем безработицы, образования, медицинского и социального обеспечения детей и подростков, инвалидов, пожилых и социально незащищённых людей; решение экологических проблем, распространение солнечной и регенеративных видов энергии, а также экологических технологий.

Организация

BonVenture Gruppe основана в 2003 году Хорстом Госсом (нем. Horst Goß) и Эрвином Штайлом (нем. Erwin Stahl), воодушевлённых успешностью социального инвестирования в США.

Руководит компанией Эрвин Штайл (нем. Erwin Stahl).

Штаб-квартира BonVenture Gruppe расположена в Мюнхене (Германия). Деятельность компании сосредоточено в основном в немецкоговорящих странах, в частности в Германии, Австрии и Швейцарии.

Деятельность

Управляющая компания BonVenture дискретно создаёт серию фондов (на 2015 момент — третий), которые собирают средства социальных инвесторов.

Затем, после их наполнения, управляющие ежегодно инвестируют в несколько социальных предприятий от 100 тыс. до 1,5 млн евро в один проект.

Целевыми инвестициями BonVenture являются предприятия на ранней стадии: от запуска до расширения включительно.

Компания приемлет практически любой вид инвестиций — вложения в капитал, промежуточное финансирование, кредиты с и без залогов. Причём компания готова к соинвестициям в проекты.

Компания стремится выйти из проектов на горизонте от трёх до восьми лет.

BonVenture оказывает также консультационные услуги для всех стейкхолдеров.

Инвестиции BonVenture нацелены в первую очередь на рост социального капитала, поэтому компания осуществляет инвестиции, в том числе и в некоммерческом секторе.

Тем не менее, обычно управляющие ожидают 6 %-10 % годовых финансовой отдачи от инвестируемых предприятий.

Показатели деятельности

На момент создания общий объём управляемых группой средств составлял 2,2 млн евро.

В 2005 году капитал группы составил 5,5 млн евро.

Дополнительная информация

BonVenture Gruppe является соавтором вышедших в 2010 году в Германии стандартов социальной отчётности — Social Reporting Standart (SRS).