Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

The Reason (альбом)

06.03.2021

The Reason — студийный альбом американской рок-группы Hoobastank, выпущенный 9 декабря 2003 года на лейбле Island Records. Став самой коммерчески успешной работой группы, альбом продался в США тиражом в 2.3 миллиона копий.

Создание альбома

Hoobastank вернулись в студию весной 2003 года и приступили к записи нового материала, продюсером выступил Говард Бэнсон, поработавший до этого с P.O.D., Cold и The Crystal Method.

В августе студийную деятельность пришлось на время прервать, так как Дэн Эстрин оказался в больнице в результате полученной травмы при падении с мотобайка. В октябре музыкант оклемался и группа отправилась в «Nokia Unwired Tour» с The All-American Rejects и Ozomatli. К тому времени записанный альбом отправился на постпродакшн.

Успех

The Reason произвел фурор в мире рок-музыки, вызвав восторг у меломанов многих стран. Вокал Робба стал жестче, а музыка заметно потяжелела. Главным хитом пластинки стал одноименный сингл — в национальном чарте он добрался до второй строчки и стал самой успешной работой коллектива за всё время его существования. В Канаде она провела на вершине чартов двадцать недель, обновив рекорд. Таким образом, Hoobastank существенно пополнили армию своих поклонников.

Стилистика

Вокал Робба стал жестче, а музыка заметно потяжелела. Иногда появляется клавишная секция — например, в треках Lucky или The Reason. Вокал Роба обычно врывается в самый напряженный момент композиции, обеспечивая максимальный эмоциональный резонанс, в то время как музыканты балансируют на грани между тонкими лирико-романтическими мелодиями и агрессивным роком.

Тексты песен посвящены в основном сложностям отношений индивида с внешним миром.

Саундтреки

Сразу несколько песен попало в саундтреки:

  • «The Reason» в сериал Друзья
  • «Same Direction» в видеоигру Madden NFL 2005
  • «Just One» в видеоигру Top Spin 2

Список композиций

Все композиции сочинены Дэном Эстрином и Робом Дугласом

(Некоторые копии распространялись также с песнями «Never Saw It Coming» и «Open Your Eyes»)

Чарты

Участники записи

Hoobastank
  • Дуглас Роб — вокал
  • Дэн Эстрин — электрогитара, акустическая гитара
  • Маркку Лаплайнен — бас-гитара
  • Крис Хессе — ударные
Lostprophets
  • Йен Уоткинс — бэк-вокал в «Out of Control»
  • Джейми Оливер — бэк-вокал в «Out of Control»