Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2021


20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Dragonborn

06.03.2021

Dragonborn (с англ. — «Драконорождённый») — дебютный студийный альбом российского хип-хоп-исполнителя и продюсера Big Baby Tape, выпущенный 16 ноября 2018 года на лейбле Warner Music Russia. Записан при участии Хаски, Boulevard Depo, i61, Jeembo, White Punk, SoulShine, Untiled и других.

Предыстория

Незадолго до релиза студийного альбома, было выпущено два сингла: «Wasabi» и «Flip Phone Twerk», изначально изданные отдельно от альбома.

После выпуска мини-альбома Hoodrich Tales, Big Baby Tape заявил о работе над новым музыкальным проектом, в дальнейшем получивший название Dragonborn.

В 2020 году Кирилл Лачаев выдал ему десятиплатиновую сертификацию.

На момент записи альбома в интернет перидочески попадали различные отрывки песен Егора, большинство из которых не попали в окончательный трек-лист альбома.

Осенью 2018 года Big Baby Tape опубликовал отрывок музыкального видеоклипа на сингл «Flip Phone Twerk» сообщив о том, что его релиза не стоит ожидать.

Причиной так назвать свой альбом послужили несколько факторов: год рождения артиста — 2000, видеоигра, которую музыкант проходил на тот момент — The Elder Scrolls V: Skyrim — Dragonborn, а также ранее записанные треки «Hokage» и «Benzo Gang Money», преобладающие восточным звучанием.

Релиз и продвижение

16 ноября 2018 года состоялся релиз альбома. Он был выпущен на лейбле «Warner Music Russia». В записи также приняли участие Boulevard Depo, Хаски, Jeembo, i61, White Punk и другие. А в качестве продюсеров выступили FrozenGangBeatz, Meep, White Punk, сам Big Baby Tape и многие другие.

Спустя несколько дней после релиза альбома, трек «Gimme The Loot» занял первую позицию в песенных чартах «Apple Music», «iTunes Store», «ВКонтакте», сместив последние релизы Федука и Элджея, а также опередив Sicko Mode от Трэвиса Скотта и Thank U, Next от Арианы Гранде на зарубежном портале Genius.

Спустя неделю после релиза, Dragonborn продался тиражом в 50 тысяч проданных эквивалентных единиц альбома на территории России и получил первую платиновую сертификацию от лейбла Warner Music Russia. На данный момент студийный альбом имеет тройной платиновый статус.

Сингл «Gimme The Loot» вышел отдельно от альбома 21 декабря 2018 года на Apple Music с цензурой.

Участники записи

Список композиций

Адаптировано с сервиса Tidal.

Чарты

Факты

  • Трек «Gimme The Loot» изначально должен был содержать гостевой куплет от Boulevard Depo.
  • Во время записи альбома Big Baby Tape по концепции ориентировался на альбом Dr. Dre The Chronic.
  • Слава КПСС записал собственную версию альбома Dragonborn под названием Donbassborn.

Комментарии

  • ↑ 2000 год — год дракона.