Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2021


20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Назарова, Наталья Вадимовна

06.03.2021

Наталья Вадимовна Назарова (род. 1969) — российская актриса и сценарист, режиссёр, педагог.

Биография

Родилась 16 ноября 1969 года в городе Раменское Московской области.

В 1995 году окончила РАТИ-ГИТИС (курс В. Н. Левертова), в который поступила с четвёртой попытки.

Преподаёт в ГИТИС вместе с мужем — актёром Геннадием Назаровым. Мастерская Е. Б. Каменьковича и Д. А. Крымова. Играла в Московском ТЮЗе.

Роли в театре

Московский ТЮЗ

  • «Мой бедный Бальзаминов» — невеста Бальзаминова
  • «Публике смотреть воспрещается» (реж. В. Ахадов) — жена режиссёра

Антрепризные спектакли

  • «Гусиные лапки» (реж. В. Донсков)
  • «Двое поменьше» (реж. О. Субботина)

Фильмография

Актриса

  • 2009 — Лапушки
  • 2006 — Таксистка 3 — Алка (в одном эпизоде)
  • 2005 — Лола и Маркиз — Симка Хлоркина
  • 2005 — Дура — эпизод
  • 2004 — Формула: Тайная жизнь Аляски — Аляска
  • 2003 — Каменская 3: Иллюзия греха — Вера
  • 2002 — Марш Турецкого (3 сезон): Игра в кошки-мышки — главная роль
  • 2002 — Дневник убийцы — Маша
  • 2001—2004 — Ростов-папа: Бои без правил — Лариса
  • 2001 — Львиная доля — Люба Ахмедова
  • 2000 — Почтовый рай — главная роль
  • 2000 — Марш Турецкого (1 сезон): Ошейники для волков — эпизод

Сценарист

  • 2005 — Дура
  • 2007 — Внук космонавта
  • 2007 — Слушая тишину
  • 2007 — Русалка
  • 2008 — Я вернусь (сериал)
  • 2008 - 2010 — Ранетки
  • 2010 — Доктор Тырса (20-я серия)
  • 2010 — Компенсация
  • 2011 — Слепое счастье
  • 2010 — Ярослав. Тысячу лет назад (предварительный вариант сценария)
  • 2012 — Дочь
  • 2012 — Измена
  • 2012 — Нечаянная радость
  • 2013 — Иван сын Амира
  • 2014 — Бесы
  • 2014 — Наследие (сериал)
  • 2015 — Спутники (сериал)
  • 2016 — Петербург. Только по любви (киноальманах, новелла «Просто концерт»)
  • 2019 — Русское краткое. Выпуск 3: Светлячок
  • 2019 — Балканский рубеж
  • 2019 — Простой карандаш
  • 2020 — Учёности плоды (в производстве)

Режиссёр

  • 2012 — Дочь (совместно с Александром Касаткиным)
  • 2015 — Светлячок (короткометражный)
  • 2016 — Петербург. Только по любви (киноальманах, новелла «Просто концерт»)
  • 2017 — Чистый взгляд (короткометражный)
  • 2019 — Простой карандаш
  • 2020 — Райцентр
  • 2022 — Плакать нельзя!

Награды

  • 2012 — 23 открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» — Приз за лучший дебют фильму «Дочь».
  • 2012 - приз Фипресси, за фильм "Дочь"
  • 2012 - Орден св. Варвары второй степени, УПЦ МП.
  • 2015 — Медаль имени Михаила Чехова за выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства