Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Красноярский государственный торгово-экономический институт

06.03.2021

Красноярский государственный торгово-экономический институт — высшее учебное заведение в Красноярске, существовавшее в 1990—2012 годах. Вошёл в состав Сибирского федерального университета в качестве Торгово-экономического института.

История

Был создан в 1990 году как Красноярский институт советской торговли на базе действовавшего с 1979 года Красноярского филиала Ленинградского института советской торговли им. Ф. Энгельса созданного в 1965 году как Красноярский учебно-консультационный пункт Заочного института советской торговли Министерства торговли РСФСР.

В 1992 году переименован в Красноярский коммерческий институт.

С 1996 года — Красноярский государственный торгово-экономический институт.

15 февраля 2012 года приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 112 от 15.02.2012 Красноярский государственный торгово-экономический институт реорганизован путём присоединения к Сибирскому федеральному университету в качестве Торгово-экономического института.

Организационная структура

По организационной структуре институт представляет учебно-научно-производственный комплекс, в который входят четыре факультета очной формы обучения, три факультета заочной формы обучения, отделение довузовской подготовки, отделение среднего профессионального образования, центр непрерывного профессионального обучения лиц с нарушением здоровья (проект «Профессия и здоровье»), учебный центр повышения квалификации и переподготовки специалистов, центр новых информационных технологий, учебно-производственный комбинат, филиалы в Минусинске, Шарыпово, Ачинске и Барнауле, научно-техническая библиотека, научно-исследовательские лаборатории и аспирантура.

На базе КГТЭИ создана и действует «Школа торгово-экономических знаний», а также Межрегиональная ассоциация высших и средних профессиональных учебных заведений, ведущих подготовку специалистов для сферы услуг (в состав последней входят 14 высших и средних профессиональных учебных заведений).

Институт является ассоциированным членом Российской торгово-промышленной палаты, Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края, Сибирского отделения Академии высшей школы, Международной ассоциации торгово-экономического образования.

Базовые научные направления

  • Организация и технология школьного питания
  • Научно-педагогические основы непрерывного, разноуровневого интегрированного обучения лиц с ограниченными физическими возможностями
  • Комплексное использование растительного сырья в производстве продуктов питания для населения
  • Исследование проблем формирования рынка товаров народного потребления

Факультеты и отделения

  • Факультет экономики и управления
  • Учётно-экономический факультет
  • Товароведно-технологический факультет
  • Отделение среднего профессионального образования