Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Paradise (песня)

05.03.2021

«Paradise» (в переводе с англ. — «Рай») — второй сингл британской группы Coldplay из их пятого студийного альбома Mylo Xyloto. Вышел 12 сентября 2011 года на лейбле Parlophone.

О песне

В 2010 году продюсеры реалити-шоу X Factor попросили Криса Мартина написать песню для победителя седьмого сезона. Песня «Paradise» изначально была написана именно с этой целью, но ударник Coldplay Уилл Чемпион настоял на том, чтобы песня была включена в готовящийся новый студийный альбом.

Премьера песни состоялась 12 сентября в 7:50 на шоу Криса Мойлса на радиостанции BBC Radio 1.

30 ноября песня была номинирована на «Грэмми» в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой». В 2012 году на церемонии MTV Video Awards клип на песню победил в номинации «Лучшее рок-видео».

В начале 2012 года сингл возглавил британский хит-парад, став вторым хитом номер один Coldplay в данном чарте (после «Viva la Vida» 2008 года).

Coldplay исполняли эту песню на церемонии закрытия XIV Летних Паралимпийских игр в 2012 году в Лондоне.

Музыкальный видеоклип

Видеоклип на «Paradise» снял режиссёр Мэт Уайткросс, хотя до этого было объявлено, что снимать клип будет Хайп Уильямс. Группа обратилась к Уайткроссу всего за день до того, как сюжет клипа был окончательно доработан, и за считанные часы до того, как режиссёр должен был вылететь для съёмок в Южную Африку. Крис Мартин придумал сюжет, по которому клип был снят в виде документального фильма о природе. Необходимые для съёмок костюмы слонов и одноколёсный велосипед съёмочной группе пришлось искать в спешке. Клип был выпущен 19 октября 2011 года.

В клипе человек, одетый в костюм слона (Крис Мартин), сбегает из зоопарка (Paradise Wildlife Park в Броксбурне, Хартфордшир, Англия) и, сначала на угнанном велосипеде, а затем на метро прибывает в аэропорт Хитроу. Пробравшись на борт самолёта и спрятавшись в чемодане, он попадает в Кейптаун. Затем в клипе появляются городские виды Йоханнесбурга, в том числе мост Нельсона Манделы и железнодорожные пути Браамфонтейна. Танцуя перед прохожими, он собирает немного денег (67,05 рандов — примерно £5,34 или $8,40), идёт в магазин и покупает одноколёсный велосипед (на обычный не хватило денег). Далее персонаж едет на моноцикле по трассе, попутно безуспешно голосуя. Наконец, он прибывает в саванну, где встречает трёх таких же «слонов» (остальные участники Coldplay). Обрадовавшись встрече, все вместе они начинают играть на музыкальных инструментах и петь. Далее идут отрезки концертного видео, где Coldplay одеты в эти же костюмы (не полностью, а только головы и перчатки-«лапы»). Заканчивается видео четвёркой «слонов», бегущих по саванне в направлении к удаляющейся камере.

Съёмки клипа проходили в Лондоне, Кейптауне, Клейн-Карру в Западно-Капской провинции и Йоханнесбурге. Магазин велосипедов — это Woodstock Cycleworks в Вудстоке, Кейптаун. Врезка с концертным выступлением была взята из выступления группы 8 октября 2011 года на Соккер Сити в Насреке, Йоханнесбург, проходившего в рамках тура в поддержку альбома Mylo Xyloto. На концерте, после исполнения песни, участники группы надели головы и перчатки от костюмов, и изобразили исполнение последней части песни под звучание студийной записи.

Размещённый на официальном канале группы на YouTube видеоклип имеет более одного миллиарда просмотров.

Другой видеоклип на эту песню был снят арт-группой Shynola (они же — авторы клипа на песню «Strawberry Swing»). Это было первое видео, и было снято до появления идеи со слонами. Сюжетом этого клипа является жизнь маленькой девочки, вышедшей из тюрьмы.

Специальное видео было изготовлено к церемонии закрытия XIV Летних Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году и показывалось на церемонии во время перерывов между её частями. Видео содержит отрывки соревнований паралимпийцев.

Списки композиций

Кавер-версии

В январе 2012 года дуэтом The Piano Guys при участии британского певца нигерийского происхождения Алекса Бойе записывается видеоролик/кавер-версия песни в стиле нью-эйдж под названием «Peponi» (в пер. с суахили — «Рай»).