Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика

Зунига, Дафна

05.03.2021

Дафна Юридиси Зунига (англ. Daphne Eurydice Zuniga; род. 28 октября 1962) — американская актриса.

Биография

Отец Дафны иммигрировал в США из Гватемалы, мать польско-финского происхождения. В 1980 году Дафна закончила Юнион Хай-скул в Вудстоке, Вермонт.

Сыграла в таких фильмах, как «Верняк» (вместе с Джоном Кьюсаком) и «Космические яйца» Мела Брукса. Наибольшую известность получала снимаясь в сериалах «Мелроуз-Плейс» и «Холм одного дерева».

Личная жизнь

Её младшая сестра, Дженнифер Зунига (род. 30.03.1964), также актриса, дебютировавшая в фильме «Женщина, её мужчины и её футон» (1992). Зунига посещает частные буддийские медитативные ретриты, чтобы справляться с жизненным стрессом.

В 2004 году Зунига перенесла отравление ртутью, которое она приписывала чрезмерному потреблению рыбы. Она рассказала, что ела суши четыре раза в неделю до того, как попала в отделение неотложной помощи с многочисленными симптомами, среди которых были слабая память, головные боли, приступы плача, кожная сыпь и лёгкая депрессия. После диагноза Зунига прекратила потреблять рыбу в дополнение к другому мясу.

В 2006 году Зунига начала встречаться с бизнесменом Дэвидом Млечко. 8 июня 2019 года они сочетались браком в Кембридже, штат Массачусетс.

Избранная фильмография

  • 1982 — Дом, где падает кровь / The Dorm That Dripped Blood — Дебби
  • 1984 — Кровавое посвящение / The Initiation — Келли Фэарчайлд
  • 1984 — Верняк / The Sure Thing — Элисон Брэдбери
  • 1986 — Современные девчонки / Modern Girls — Марго
  • 1987 — Космические яйца / Spaceballs — принцесса Веспа
  • 1988 — Последний ритуал — Анджела
  • 1989 — Муха 2 / The Fly II — Бет Логан
  • 1989 — Курс анатомии / Gross Anatomy — Лори Рорбах
  • 1992—1996 — Мелроуз-Плейс / Melrose Place — Джо Рейнольдс
  • 2008—2012 — Холм одного дерева / One Tree Hill — Виктория Дэвис