Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.06.2021


11.06.2021


10.06.2021


10.06.2021


09.06.2021





Яндекс.Метрика

Легко и даже изящно

05.03.2021

«Легко и даже изящно» — дебютный студийный альбом российской певицы Юты, выпущенный компанией «J.R.C.» 7 июня 2001 года. Первый альбом группы зачастую относят к рок или гранж направлению в музыке. Вокалистку по потенциалу сравнивали с Земфирой при этом отмечая её самобытность. За Ютой сразу же закрепился образ панк-гранж-девочки, играющей экстремальную музыку. Её называют «пионеркой» данного направления в России. Критики отмечают сильный голос певицы. Наряду с красивым звучанием заглавной композиции «Мел» выделяется некоторая помпезность и рок-н-рольный драйв. Композиция «От большого ума» является кавер-версией на песню Янки Дягилевой.

Видеоклипы

Первым клипом группы стало видео на композицию «Мальчик, ты чей?». По сюжету Юта — сумасшедшая вампирша, которая находит в болоте куклу-мужчину, ухаживает за ней и забирает домой. Видеоряд перекрещивается с кадрами выступления группы на концерте. В конце видео певица привязывает игрушку к стулу и поджигает дом. Съёмки клипа проходили в Дубне. Режиссёром видео стал Денис Ларионов. Видеоклип на песню «Авария» — это история про девушку, которая умирает от передозировки, снятая Андреем Россом. Режиссёрами клипа на композицию «Мел» стали Константин Арефьев и Пётр Песков. По сценарию Юта с музыкантами должна была разрисовать макет танка цветами в стиле хиппи, но от этой идеи пришлось отказаться. В итоге клип представляет собой живое выступление коллектива в помещении с протекающей крышей и взрывающимися осветительными приборами.

Список композиций

В 2004 году альбом был переиздан студией грамзаписи «Никитин». В данное издание были включены два бонусных трека «Солнце моё» и «Холод и лёд». Также была изменена обложка альбома.

Все тексты и музыка написаны Ютой, если не указано иное

Участники записи

  • Юта — вокал, аранжировка (дорожка 3)
  • Игорь Жирнов — гитара
  • Александр Семёнов — гитара
  • Дмитрий Варшавчик (дорожка 3) — гитара
  • Дмитрий Рогозин — бас-гитара
  • Игорь Жирнов (дорожки 1, 2, 4-9), Святослав Куликов (дорожка 10) — аранжировка
  • Запись и сведение — Игорь Иваненков (дорожки 2-9) и Александр Кузьмичев (дорожка 1)