Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.10.2022


01.10.2022


29.09.2022


29.09.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика

Охеда, Ричард

22.01.2021

Ричард Нис Охеда II (англ. Richard Neece Ojeda II; род. 25 сентября 1970, Рочестер, Миннесота, США) — американский политик, педагог, бывший военнослужащий — отставной майор армии США. Бывший сенатор от 7-го района в сенате Западной Виргинии (2016—2019), член демократической партии США. Провёл короткую компанию по выдвижению своей кандидатуры на президентских выборах США в 2020 году.

Молодость и образование

Охеда родился в Рочестере, штат Миннесота, в семье Флорены (Пансера) и Ричарда Н. Охеда. Он родился в демократической семье и был зарегистрирован как демократ. Он отметил, что «когда я учился в средней школе, быть республиканцем было все равно что ругаться». Дед Охеды по отцовской линии был иммигрантом без документов из мексиканского штата Халиско, который приехал в Западную Вирджинию во время угольного бума, чтобы попытаться заработать на жизнь, а затем получил гражданство. Один из бабушек и дедушек Охеды погиб в результате несчастного случая на шахте после войны во Второй мировой войне. Отец Охеды родился в Соединенных Штатах, но переехал в Мексику и жил там до 8 лет. Отец Охеды работал анестезиологом. Охеда также имеет итальянское происхождение.

Охеда окончил среднюю школу Логан в 1988 году. Охеда получил степень бакалавра в области общего образования в Университете штата Западная Вирджиния, государственном и исторически черном университете в Институте, Западная Вирджиния. Кроме того, Охеда получила степень магистра в области деловой и организационной безопасности в Университете Вебстера, частном и некоммерческом университете в Вебстер-Гровс, штат Миссури.

Военная служба и педагогическая карьера

Охеда сказал: «Откуда я родом, когда ты заканчиваешь среднюю школу, у тебя есть только три варианта: копать уголь, продавать наркотики или вступать в армию. И я выбрал армию». Он прослужил 24 года в армии Соединенных Штатов, начиная с воинского звания до прохождения офицерской подготовки и повышения до звания майора. Он получил две бронзовые звезды. Во время службы он провел время в Корее, Гондурасе, Иордании, Гаити, Афганистане и Ираке, [1] где он был прикреплен к 20-й инженерной бригаде.

Уволившись из армии, Охеда работал инструктором ROTC в региональной средней школе Чепменвилля с 2013 по 2017 год, подал в отставку из-за нехватки времени, связанной с его служением в качестве государственного сенатора, теперь в дополнение к его баллотированию в Конгресс. Он помог организовать учебный корпус младших офицеров запаса в местной средней школе. Он основал некоммерческую организацию социальных служб, Logan Empowerment Action and Development, которая занималась уборкой жилья, ёлочными игрушками, обеспечивала питание для нуждающихся и собирала деньги на обувь для детей. В это время Охеда также начал писать письма редактору «Знамени Логана». В результате Ojeda был приглашен сенатором WV Джо Манчинна Государство Союза 2013 года в качестве гостя. Охеда решил заняться политикой, слушая, как сенатор Манчин обсуждает различия в распределении «производственных центров» в разных регионах WV.

Политическая карьера

Охеда занялся политикой в ​​2014 году, баллотировавшись в Конгресс в 3-м округе Западной Вирджинии. Он набрал 34 % голосов на первичных выборах в Демократической партии, проиграв действующему Нику Рахаллу, которому бросил вызов Охеда, потому что он полагал, что Рахалл не делал достаточно для продвижения интересов района.

Сенат Западной Виргинии

Охеда подвергся нападению на первичном предвыборном мероприятии 8 мая 2016 года в округе Логан, штат Западная Вирджиния. Нападавший Джонатан С. Портер, который имел связи с оппонентом Охеды, получил 1-5 лет тюрьмы и штраф в размере 500 долларов США в рамках сделки о признании вины. Охеда выиграл Демократическое Первоначальное общество для 7-го округа Сената Западной Вирджинии, победив действующего Арта Киркендолла. На всеобщих выборах, состоявшихся 8 ноября 2016 года, он победил республиканских Иорданских мостов почти на 18 очков.

В Сенате Западной Вирджинии Охеда выступила спонсором Закона о медицинской каннабисе в Западной Вирджинии, законодательного акта о легализации медицинской марихуаны, который был подписан губернатором Джимом Джастисом 19 апреля 2017 года.

В Сенате он призвал к увеличению заработной платы учителей, утверждая, что низкая заработная плата приведет к забастовкам и уходу учителей из штата. В январе 2018 года он раскритиковал предложение губернатора Западной Вирджинии Джима Джастиса о повышении заработной платы учителей на 1-2 %, заявив, что этого недостаточно.

Охеда заявил, что «я не думаю, что я когда-либо голосовал за демократа за президента», и поддержал Дональда Трампа в 2016 году. Он сказал Политико, что голосовал за Трампа, потому что первоначально полагал, что Трамп сделает что-то для Западной Виргинии. К 2018 году он выразил сожаление по поводу голосования за Трампа, сказав, что «он не сделал дерьмо», и он «заботится о чертовых людях, от которых он должен избавиться». Охеда поддержал Берни Сандерса на праймериз Демократической партии США 2016 года.

Охеда покинул Сенат Западной Вирджинии 14 января 2019 года.

Забастовка учителей

Охеда привлёк национальное внимание, когда стал активным сторонником забастовки учителей Западной Виргинии в 2018 году и выступил за легализацию каннабиса в штате. После улучшения результатов демократов на 32 процентных пункта во время его неудачной борьбы с Кэрол Миллер в 3-м округе Западной Вирджинии на выборах 2018 года, где он потерпел поражение более чем на 10 процентных пунктов.

Президентская кампания 2020 года

В ноябре 2018 года он подал в Федеральную избирательную комиссию заявление о создании главного избирательного комитета Ричарда Охеды в качестве кандидата в президенты Соединенных Штатов и начал сбор средств на президентскую компанию. В то время как Охеда считает себя умеренно либеральным политиком, его взгляды больше уподобляются левому движению — поддерживающему легализацию каннабиса, Медикэр для всех (всеобщее здравоохранение), подотчётность органов государственной власти и искоренение лоббизма.

25 января 2019 года объявил о прекращении сбора средств и о выбывании из президентской гонки.