Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2021


20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Сулейман Стальский (альбом)

05.03.2021

«Сулейман Стальский» — второй студийный альбом музыкального проекта «Коммунизм». Записан в 1988 году Егором Летовым, Константином Рябиновым и Олегом Судаковым. Официально был издан на CD в 2005 на «Мистерии Звука». Считается одним из лучших альбомов проекта.

Концепция альбома

Как и в предыдущем альбоме, музыканты «Коммунизма» исполняли песни на стихи выдающихся советских поэтов о коммунизме (авторами музыки являлись, как правило, сами участники проекта). В основу данного альбома легли стихи одного поэта — Сулеймана Стальского, в основном, гимны Сталину и Красной Армии.

Альбом отличается от остальных тем, что все участники «Коммунизма» принимали в нём равное участие. Оформление альбома — Егор Летов, использована работа Комара и Меламида «Рождение соцарта».

Авторский комментарий

Из интервью «Открой и посмотри — концептуализъм внутри!»

Второй альбом «Сулейман Стальский» записан в марте 1988 г. (датируется 1937 г.)

и содержит песни и стихи на стихи исключительно одноименного автора. Вся музыка — Летов и К. Уо (смесь трэш-панка и авангардного пост-панка с использованием произведений эстрадных оркестров). Состав тот же.

— Егор Летов и Кузя УО 1989 г. КонтрКультура № 1

«Официальная альбомография ГрОб-Records»

2. СУЛЕЙМАН СТАЛЬСКИЙ (1988). Записан в марте 88-го (первоначально датировался 87-м). Содержит песни и стихи на стихи исключительно одоимённого и замечательного во всех отношениях автора. Вся музыка — Я и Кузя Уо (смесь панка и трэш-пост-панка с авангардизмами и использованием произведений отдельных эстрадных оркестров). Состав тот же.

— 10.09.90 — 10.11.90 Егор Летов

Критика

Музыкальный критик Артемий Троицкий, относившийся к творчеству Летова крайне негативно, сообщил в интернет-передаче «Опыт Рока: Год за годом», что данный альбом ему очень понравился и является удачным по сравнению с другими летовскими работами.

Состав

  • Кузя УО — звуковой материал, вокал
  • Егор Летов — звуковой материал, вокал
  • Манагер — вокал
  • Все тексты, кроме 1 и 16 (И. Павленко) — Сулейман Стальский

Список композиций

В песнях «Предисловие» и «Послесловие» использована композиция «You Are More Fine Than A Sunlight» (автор музыки Р. Катшер) в исполнении Оркестра Геральда Бантера.

В песне «Комсомолу» использована композиция «Laissez Faire» (автор музыки Г. Бантер) в исполнении Оркестра Геральда Бантера.