Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Здесь могут водиться тигры

05.03.2021

«Здесь могут водиться тигры» — советский мультипликационный фильм для взрослых, снятый по одноимённому рассказу Рэя Брэдбери.

Сюжет

Будущее. Далекая «7-я планета 84-й звездной системы». На неё высадились «охотники за планетами» — земляне, в поисках полезных ископаемых, бороздящие космос на кораблях, чья скорость «равна скорости Бога».

Планета оказывается земного типа, с прекрасным климатом, атмосферой, флорой и фауной. Один из членов экипажа — Чаттертон, поймав насекомое, произносит:

— Да, а здесь могут водиться и тигры…

Экипаж, состоящий из четырёх человек и собаки, начинает знакомиться с планетой.

Чаттертон напоминает всем, что они прилетели сюда, чтобы бурить планету и добывать полезные ископаемые, но остальные не слушают его, они покорены планетой. Та позволяет им летать, как птицам, превращает воду для них в вино и молоко.

Тем временем Чаттертон, отделившийся от коллектива, готовит мощный взрыв и бурение. Но земля бесследно поглощает подготовленный им бур, а дерево уносит ввысь его оружие, повешенное на сук. Внезапно из леса раздается рычание…

Отдыхающих космонавтов поднимает на ноги крик Чаттертона. Они находят его бомбу, автомат, следы крови на земле и отпечаток лапы тигра.

Звездолёт взлетает. В полёте выясняется, что самый молодой из астронавтов — Дрисколл — остался на планете, а сам корабль увозит от планеты прочь ту самую бомбу, ставшую к тому времени совсем огромной. Капитан приказывает лететь полным ходом как можно дальше…

— Ещё не поздно повернуть назад. — Боюсь, что поздно. Полный вперёд, штурман, полный вперёд. И куда-нибудь подальше.

Тем временем Дрисколл в полном одиночестве и печали сидит у воды, теребя в руках ошейник собаки, улетевшей вместе с остальным экипажем. Внезапно прямо из воды материализуется тот самый пёс и с радостью бежит к хозяину, а в следующую минуту на валуне появляется девушка, которая почти сразу исчезает.


Создатели


Роли озвучивали

Издания на DVD

Мультфильм неоднократно издавался на DVD в сборниках мультфильмов —

  • «Фантастические истории» Сборник мультфильмов № 30. Мультфильмы на диске:

«Миссия пришельцев»(1989), «Вампиры Геоны»(1991), «Хозяева Геоны»(1992), «Женская астрология»(1991), «Здесь могут водиться тигры»(1989), «Из пушки на Луну и далее без остановок»(1990), «32 декабря»(1988).