Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2021


19.06.2021


18.06.2021


17.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика

Шотт, Николь

04.03.2021

Николь Шотт (нем. Nicole Schott; род. 12 сентября 1996 года в Эссене, Северный Рейн-Вестфалия, Германия) — немецкая фигуристка, выступающая в одиночном катании, победительница Warsaw Cup (2016), бронзовый призёр Tallinn Trophy (2017), четырёхкратная чемпионка Германии (2012, 2015, 2018, 2019), бронзовый призёр чемпионатов Германии (2014, 2016), представляла сборную своей страны на Олимпийских играх (2018).

По состоянию на 8 августа 2019 года занимает 26-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Биография

Николь Шотт родилась в 1996 году в одном из крупнейших городов немецкой земли Северной Рейн-Вестфалии Эссене. С детских лет занялась фигурным катанием.

Карьера

Ранние годы

В 2010 году дебютировала на международных юниорских соревнованиях. В декабре этого же года впервые приняла участие в чемпионате Германии. После этого она была отправлена на юниорский мировой чемпионат в южнокорейский город Каннын, где сумела пройти в финальную часть чемпионата и финишировала в третьей десятке.

На следующий год она сенсационно выиграла чемпионат Германии и впервые принимала участие во взрослых международных соревнованиях.

С 2013 по 2016 годы

Осенью 2013 года Николь впервые приняла участие в юниорском этапе Гран-при.

В послеолимпийский сезон осенью 2014 года она принимала участие в юниорских этапах Гран-при в Эстонии и Словении. В ноябре выиграла домашний турнир в Дортмунде Трофей Северной Рейн-Вестфалии. В декабре стала во второй раз чемпионкой Германии. В начале 2015 года в Стокгольме Шотт дебютировала на континентальном чемпионате, где уверенно финишировала в десятке, что позволило Германии сохранить двойную квоту у женщин. В конце марта в Шанхае она дебютировала и на мировом чемпионате, где сумела выйти в финальную часть чемпионата.

Сезон 2015/2016 годов у неё сложился не совсем удачно. Ей пришлось довольствоваться бронзой национального чемпионата.

Сезон 2016/2017

Предолимпийский сезон немецкая одиночница начала в сентябре 2016 года в Бергамо на Кубке Ломбардии. Через месяц она стартовала в Финляндии на турнире Finlandia Trophy, где финишировала пятой. Далее у неё последовали две победы на домашнем турнире Трофей Северной Рейн-Вестфалии и Кубке Варшавы. В столице Польши фигуристка улучшила все свои прежние спортивные достижения.

В декабре она приняла решение пропустить национальный чемпионат. Однако была заявлена на европейский чемпионат в Остраве. Выступление в Чехии было не самым лучшим, но Николь замкнула десятку ведущих одиночниц континента.

В конце марта на чемпионате мира в Хельсинки она прошла в финальную часть и заняла место во второй десятке. При этом сумела пройти квалификацию и завоевать путёвку для своей страны на Олимпиаду в Южную Корею.

Сезон 2017/2018: Олимпийские игры

Новый олимпийский сезон немецкая одиночница начала в середине октября в Ницце на Кубке города, где ей удалось финишировать рядом с пьедесталом. Через неделю она дебютировала в серии Гран-при на российском этапе, где фигуристка финишировала в десятке. При этом она улучшила свои прежние достижения в сумме и произвольной программе. Через неделю стартовала в Минске на турнире серии «Челленджер», где финишировала в числе пяти лучших.

В середине ноября выступила на французском этапе Гран-при, где заняла место в середине таблицы. Через неделю она неплохо выступила и в Таллине на городском Кубке, где финишировала с бронзовой медалью. При этом ей удалось улучшить свои прежние достижения в сумме и произвольной программе. В начале декабря она приняла участие в Золотом коньке Загреба, где её выступление было удачным, она финишировала рядом с пьедесталом. В декабре на национальном чемпионате во Франкфурт-на-Майне фигуристка в третий раз стала чемпионкой страны.

В середине января 2018 года немецкая спортсменка выступала в Москве на континентальном чемпионате, где замкнула десятку лучших. В начале февраля ещё до открытия Олимпийских игр в Южной Кореи фигуристка начала соревнования в командном турнире. Она в Канныне финишировала в конце турнирной таблицы. В дальнейшем сборная Германии не вышла в финальную часть. В конце февраля на личном турнире Олимпийских игр немецкая фигуристка заняла место в середине второй десятке.

Спортивные результаты