Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


13.08.2022


12.08.2022


10.08.2022


10.08.2022





Яндекс.Метрика

Шкруднев, Сергей Анатольевич

21.01.2021

Сергей Анатольевич Шкруднев (белор. Сяргей Анатольевіч Шкруднеў; род. 1976, Ивановка, Ивановский район, Амурская область, Дальневосточный федеральный округ, РСФСР, СССР) — белорусский государственный деятель.

Биография

Родился в 1976 году в д. Ивановка. Вырос в деревне Кузьмичи Любанского района Минской области. Там же окончил школу. После окончания учёбы в школе поступил на факультет механизации Белорусского государственного аграрного технического университета. После окончания ВУЗа служил в железнодорожных войсках в Жодино. Также окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Работал в Минском областном потребительском союзе, департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Белоруссии. Являлся заместителем главы администрации Октябрьского района. До назначения на должность главы администрации Фрунзенского района работал заместителем начальника главного управления по делам государственных органов – начальником управления регионального развития Аппарата Совета Министров Белоруссии.

28 марта 2019 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал согласие на назначение Сергея Шкруднева на должность главы администрации Фрунзенского района.

«Приверженец Путина»

В одной из публикаций Белорусскиго партизана Сергей Шкруднева назвали «Приверженцем Путина». В публикации освещаются группы, на которые подписан Сергей в одной из социальных сетей. Шкруднев часто ставит лайки фото с Путиным. Если взглянуть на его страницу, то там и поздравление Лаврова с днем рождения, и реакция на запрет российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде.

Личная жизнь

Известно, что у Сергея есть два сына, один из них учится в Суворовском училище.

Деятельность на посту главы администрации Фрунзенского района

30 марта 2019 года провёл первую прямую линию в должности главы района. В общей сложности ему удалось принят 20 прямых звонков.

6 июля 2019 года лично пришёл, чтобы проститься с Натальей Максимчук, которая погибла во время салюта на День Независимости Белоруссии. В ритуальный зал он принёс венок от администрации Минского городского исполнительного комитета.

15 августа посетил программу «Большой город» на телеканале СТВ. В которой ответил на вопросы корреспондента телеканала.

Широко освещалась в Средствах массовой информации Белоруссии встреча, которая прошла 20 октября 2020 года. Около 70 человек пришло в здание одной из школ, чтобы поговорить с главой администрации района. Встреча была анонсирована заранее. Однако Сергей заявил, что из-за пандемии формат изменился, сейчас это не встреча, а прием. Людей это возмутило. Люди решили, что такие условия им не очень подходят, большинство решило бойкотировать формат. Спустя время в школу приехали сотрудники милиции. В результате большинство народа просто ушли. По итогу встреча закончилась скандалом.