Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


03.05.2021


02.05.2021





Яндекс.Метрика

Укладка плитки: полезные советы

09.12.2020



Как правило, в процессе укладки керамической плитки на пол используют либо синтетический клеевой состав, разновидностей которого много, либо клей цементный. Также, допускается применение мастики заводского приготовления, коей существует также огромный выбор на рынке строительных материалов.

Разводить состав того или иного продукта необходимо точно соблюдая все положения прилагаемой инструкции, а именно: разводить воду в смеси до того момента, пока не получим однородный раствор. Данная клеевая масса полностью затвердевает обычно по истечении суток.

Когда вы только приступаете к укладке, позаботьтесь заранее о том, чтобы сама плитка на какое-то время была замочена в воде. Это нужно для того, чтобы в процессе укладки, она не вбирала в себя влагу из цементной смеси.

Если вы решили использовать при укладке плитки клеевой раствор, то рекомендуется для начала осуществить грунтовку основания. Эмульсию распределяем по поверхности с помощью кисти.

В случае, когда основание выполнено из газобетона и, следовательно, впитывает воду больше, необходимо нанести два слоя. Чтобы добиться идеальной ровной поверхности, нужно поверх грунтовочного слоя нанести специальный раствор, максимальная толщина которого должна составлять двадцать миллиметров.

Последний слой, клеевой раствор, распределяется таким образом, чтобы не были закрыты опорные линии. Обычно, толщина данного слоя практически равна плиточной толщине.

Правильная укладка плитки подразумевает, что между плитками должно обязательно оставаться расстояние примерно в 2-3 миллиметра. Если же в вашей комнате возможны смены температур, то тогда рекомендуется сделать шов еще шире.

В данном случае, вам придется разбавить клеевой раствор небольшим количеством песка. Чтобы регулировать ровность плитки используйте крестовины, которые по истечении часа можно извлечь из швов. Для наиболее прочного склеивания прибегните к несильному постукиванию по поверхности плитки.

Когда процесс укладки закончен, следует оставить пол на несколько дней нетронутым, чтобы раствор окончательно затвердел.