Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021


04.03.2021





Яндекс.Метрика

Особенности сборки кухни

28.01.2021

Две зоны нужно выделить на кухне вне зависимости от ее габаритов. Приготовление пищи – первая зона, обеденная – вторая. Для комфортного приготовления в рабочей зоне нужно пару столов, вытяжку, плиту и мойку. Другими элементами дополнить ее также можно. Пищу будет готовить проще, если использовать кухонную технику. На ограниченной площади нередко сложно разместить все комфортно. Планируя приобрести кухонный гарнитур и заказать на сайте http://www.setkasnab.ru/services/sborka-kukhni/ikea-2/ его сборку, стоит рассмотреть в таком случае угловые варианты. Все пространство можно будет использовать рационально. Непростым делом является сборка таких гарнитуров, однако все задачи имеют решение.
Перед установкой полного гарнитура рекомендуется сначала собрать все шкафы. В последнюю очередь закрепляют дверцы, так процесс монтажа становится проще. В стенах нужно будет подготовить все необходимые отверстия. За размещением следить нужно тщательно. Хороший результат получится только при аккуратной сборке.

На одном уровне должны находиться все шкафы снизу и сверху, линии должны быть ровными. Дверцы могут встать неровно, не закрываться, если в установке будут допущены ошибки. Нужно будет отрегулировать ящики до окончательного их закрепления. Необходимо составить и использовать чертеж, на котором будет указана планировка кухни, все размеры и мелкие детали.

Поверхности и инструменты нужно будет подготовить предварительно. Стены должны быть ровными. Под углом девяносто градусов должны соединяться стыки гарнитура. Начинают монтаж с угла. Все прочие детали пристраиваются после. Сделанной из дерева коробкой являются, по сути, все детали гарнитура. Форма и размер – единственные отличия. По изученной технологии можно собирать шкафы, когда получиться собрать первый. Стандартные сборки проводятся по инструкции производителя. Для каждой детали применение там прописывается максимально четко. Установка начинается после сборки всех ящиков и шкафов. Последовательность необходимо соблюдать. Угловой шкаф устанавливается в первую очередь. С мойкой он идет в большинстве гарнитуров. Все напольные ящики монтируются с ориентацией на угловой элемент. Угол соединения и высоту регулируют сразу же. Стяжки или саморезы применяют для скрепления элементов после регулировки.

Крепление навесных ящиков проводят после. Для комфортной эксплуатации нужно подобрать соответствующую высоту. После останется только прикрутить плинтус и закрепить все двери.