Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Преимущества теплиц из поликарбоната

27.01.2021

Преимущества теплиц из поликарбоната
Все большую популярность набирают теплицы из поликарбоната. Остекление парников раньше проводилось стеклом и пленкой, сегодня эти материалы уступают свое место на рынке поликарбонату. Предлагаемые на сайте www.gardenbook.ru/regions/moskva/ теплицы имеют множество плюсов. Для строительства таких конструкций материал подходит как нельзя лучше. Объясняется это преимуществами самого сотового поликарбоната.

Отличная изоляция


Стеклянные оранжереи уступают поликарбонатным по изоляционным характеристикам. Это считается наиболее важным плюсом последних. Листы поликарбоната тепло удерживают лучше, чем стекло. Традиционные стеклянные конструкции имеют внутри более низкую среднюю температуру. Эффективность теплиц из поликарбоната получается выше, производительность их впечатляет.

Срок эксплуатации


Течению времени поликарбонат противостоит также лучше. По прочности он значительно превосходит стекло. Природные явления негативного характера наносят сотовому поликарбонату меньше ущерба. Кроме того, работать с таким материалом проще, он имеет меньший вес. Поврежденные листы можно заменить очень быстро и легко, поэтому современные фермеры стали отдавать предпочтение именно поликарбонату. Подрядчиков нередко приходилось нанимать при монтаже и ремонте стеклянных теплиц, так как для работы со стеклом требуются определенные навыки, да и сами работы занимали больше времени. Самостоятельно внеплановый ремонт можно легко и быстро сделать в том случае, если выбран поликарбонат.

Устойчивость к механическим воздействиям


Разбить поликарбонат значительно тяжелее, чем разбить стекло или порвать пленку. Материал выдерживает даже небольшие камни, а не только гравий и футбольные мячи. Если в саду часто отдыхают внуки или дети, любящие погонять мяч, лучше всего выбрать более прочный вариант. Кроме того, стекло уступает по толщине пластику. Диффузия у поликарбоната более легкая. По всей теплице солнечные лучи распространяются равномерно. Для выращивания растений такие условия являются более благоприятными. Учесть можно и то, что сам по себе поликарбонат уже является ультрафиолетовым фильтром. Воздействия вредных излучений он предотвращает.

Длительная вегетация – увеличивающий производительность плюс. Больше фруктов и овощей можно собрать владельцам, если вегетационный период расширяется. Размеры и формы теплиц из поликарбоната могут быть самыми разными. В зависимости от потребностей владельца можно уменьшать или увеличивать модульные конструкции.