Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Дубовые чипсы - секретный ингредиент

26.01.2021

При создании изысканного алкоголя очень важно использовать натуральные ингредиенты - это касается виски, коньяка, бренди. И среди этих ингредиентов обязательно будут дубовые чипсы - они придают этим напиткам то фирменное ароматно-вкусовое наполнение, за которое их и любят. Такой продукт обязательно должен быть высокого качества, а его подготовкой должны заниматься только опытные специалисты - в противном случае результат будет плачевным. По сути, такие чипсы - это бюджетный вариант выдержки в дубовой бочке, которая недоступна к домашних условиях. Они в кратчайшие сроки состаривают алкогольный напиток, придавая ему настоящее благородство.

Приготовление чипсов начинается с очищения заготовок, после чего они замачиваются, вывариваются и обжигаются. Последний этап является самым важным, поскольку от степени обжига будет зависеть и вкус готового напитка. Изготавливается продукт высокого качества только из щепы с нижней части ствола, причем обязательно учитываются климатические условия, в которых произрастало дерево.

Так, при легком чипсы будет отличать фруктовые, цветочные и ванильные нотки, то есть такая щепа лучше всего подойдет для придания изысканности вину, но также ее использованием останутся довольны ценители бренди и виски.

Средний обжиг оставляет в дубовых чипсах ваниль, но добавляет к ней карамельность, привкус миндаля и кокоса, а также пряностей. Это идеальный вариант для более крепких напитков - он придаст оригинальности коньяку, бренди и виски.

Наконец, сильный обжиг - это шоколад и дымок, причем очень насыщенные, их звучание в готовом напитке будет достаточно сильным. Такие глубокие ноты аромата лучше всего подойдут для коньяка, они сразу же одурманят любителей этого крепкого алкогольного напитка.

Но каким бы ни был обжиг, кое-что остается неизменным: в результате использования дубовых чипсов вкус получается в точности таким же, как если бы напиток выдерживался в бочке, но при этом куда более демократичным по стоимости.

При этом использование такого ингредиента для приготовления благородных напитков позволяет оптимизировать органолептические свойства алкоголя, например, стабилизировать его вкус, делая настойку высококачественной и мягкой, причем в домашних условиях. В результате потребитель получает насыщенный танинами экологически чистый продукт, в котором нет никаких вредных примесей и добавок.