Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


20.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика

Связующее для резиновой крошки

26.01.2021

Полимерное связующее – материал для устройства покрытий из резиновой или каучуковой крошки. Состав склеивает наполнитель в однородную сплошную массу и обеспечивает плотное сцепление с основанием. Монолитные эластичные покрытия широко используют в парках, игровых зонах для детей, в спортзалах и стадионах и так далее.

Компания «Адгезив» производит полиуретановое связующее АВД 65. Материал с резиновым или каучуковым наполнителем применяют для производства матов и других изделий, сооружения покрытий на спортивных, общественных объектах, в закрытых помещениях.

После введения связующего в наполнитель и отверждения образуется эластичный материал, обладающий следующими свойствами:

  • Стойкость к различным видам износа и механических воздействий. Покрытие не отстает, не деформируется при движении автотранспорта, проведении спортивных игр.
  • Амортизация при беге и прыжках. Резиновая масса со связующим смягчает нагрузку на суставы при занятиях динамичными видами спорта.
  • Простота ухода. Загрязнения на покрытиях хорошо отмываются струей воды. Допустимо добавление моющих средств.
  • Влагопроницаемость. После дождя или мойки из шланга не остается луж.

Покрытия со связующим не скользят, их также используют на лестницах, пандусах, смотровых площадках.

Преимущества АВД 65

Рассмотрим свойства и преимущества состава АВД 65. Связующее представляет собой жидкую массу, материал не нуждается в приготовлении. Отверждение осуществляется при реакции с атмосферной влагой.

Полиуретановый состав:

  • Нетоксичен. Материал не содержит летучих компонентов и не выделяет вредных веществ в нормальных условиях эксплуатации. Допускается применение в крытых помещениях. При монтаже достаточно использовать спецодежду и резиновые перчатки.
  • Полностью полимеризуется через 3-5 суток. Пешеходы могут перемещаться по покрытию уже через 24 после нанесения.
  • Хорошо сцепляется с основанием из различных материалов. Допускается устройство покрытия на асфальте, бетоне, дереве. Рекомендуется протестировать связующее на адгезию с материалом основания перед монтажом.

В массу для покрытий можно добавлять пигменты для получения покрытий различных цветов. Смесь готовится в любой емкости или обычной бетономешалкой. При этом важно обеспечить хорошее смачивание резиновой крошки связующим.

В качестве грунтовки применяют лаки и составы АДВ-46, ВИЛАД-76К, АДВ-56, ВИЛАД- 155.Перед их нанесением требуется заделать дефекты основания, удалить пыль и загрязнения. Срок службы покрытия во многом зависит от качества подготовки основания. При соблюдении рекомендаций к монтажу средний период эксплуатации составляет 20 лет или больше.