Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Строительство беседки и барбекю-комплекса: руководство по созданию комфортного отдыха на загородном участке


Современные загородные участки часто становятся не только местом отдыха от городской суеты, но и площадкой для семейных посиделок и вечеринок среди живописной природы. В этом контексте строительство беседки и барбекю-комплекса приобретает особую важность. Эти элементы ландшафтного дизайна не только дополняют общую композицию участка, но и создают комфортные условия для отдыха и приготовления пищи под открытым небом.

Виды беседок


Такие конструкции могут быть различных типов, в зависимости от их конструкции и функционального назначения.

• Открытая беседка - это классический вариант, состоящий из ровного основания, четырех опор и скатной крыши. Такая конструкция обеспечивает защиту от солнечных лучей и легких дождей, сохраняя при этом ощущение простора и открытости.

• Полуоткрытая беседка имеет дополнительные элементы, такие как бортики, ограждения или глухая перегородка с наветренной стороны. Это позволяет создать более уютную и защищенную атмосферу, сохраняя при этом контакт с природой.

• Закрытая беседка представляет собой отдельно стоящий домик с остеклением или мягкими окнами из ПВХ по периметру. Такая конструкция идеально подходит для использования в течение всего года, обеспечивая защиту от ветра, дождя и холода.

Модули барбекю-комплекса


Барбекю-комплекс - это неотъемлемая часть современной загородной территории, предназначенная для приготовления пищи на открытом воздухе. В его состав могут входить различные функциональные элементы, обеспечивающие удобство и разнообразие в приготовлении блюд.

• Барбекю-печь (мангал) является основным элементом комплекса, предназначенным для жарки шашлыка, стейков и других мясных блюд на открытом огне.

• Русская печь добавляет загородному участку уют и атмосферу настоящей русской избы. Она подходит не только для жарки мяса, но и для приготовления хлеба, пирогов и других домашних деликатесов.

• Печь для пиццы позволяет создать настоящую итальянскую атмосферу, готовя вкуснейшие пиццы с хрустящими корочками и ароматными начинками.

• Духовка расширяет возможности комплекса, позволяя тушить, варить и запекать различные блюда, включая овощи, рыбу и выпечку.

• Коптильня горячего копчения придает блюдам особый вкус и аромат, делая их неповторимыми и привлекательными для гостей.

• Печь открытого огня предоставляет возможность приготовления блюд на казане, плова и других кулинарных шедевров под открытым небом.

• Тандыр является оригинальным элементом барбекю-комплекса, позволяя готовить вкуснейшие блюда в соответствии с традициями восточной кухни.

• Столешница и раковина предоставляют удобное рабочее пространство для приготовления и уборки пищи, обеспечивая при этом чистоту и порядок на кухне на открытом воздухе.

Благодаря разнообразию конструкций и функциональных модулей каждый может подобрать оптимальный вариант, соответствующий своим потребностям и предпочтениям.