Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Генераторы “Рывок” для экстремальных ситуаций

Генераторы “Рывок” для экстремальных ситуаций

Для того, чтобы электрические приборы работали, необходимо электричество. Но на производстве или тем более в строительстве не всегда можно найти источник электроэнергии в виде линии электропередач, поэтому надо прибегать к альтернативным источникам энергии. Таким источником как раз является генератор, о котором пойдет речь в сегодняшней статье.

Вообще генераторы удобно иметь под рукой не только на производстве, но и в домашних условиях. Например, на даче к такому аппарату можно подключать бытовую технику в случае чего. А вот на производстве, особенно, если это непрерывное производство, без генератора точно не обойтись. То же самое справедливо и для строительной сферы, где часто возникает необходимость в подключении оборудования.

Из этой статьи вы узнаете, для чего и где применяется дизельный генератор, как он устроен. Также мы расскажем, как выбрать это оборудование и где его можно купить по выгодной цене.

Использование генератора: для чего он нужен 

Генератор может пригодиться в разных сферах жизни. Чаще всего он имеет дизельный двигатель, что позволяет экономно расходовать топливо. Его использование позволяет питать электроприборы, без подключения к централизованной электросети. 

Применение генератора возможно в качестве: 

  1. Главного источника энергии – например, во время строительства в той местности, где отсутствует линия электропередач.
  2. Альтернативы на случай отключения основного электричества – с такой целью можно держать генератор на даче, и, конечно, незаменимым он будет на беспрерывном производстве.

Таким образом, генератор имеет широкую сферу применения. Он может пригодиться и в бытовых целях, и на производстве, и при строительстве объектов.

Генераторы для экстремальных ситуаций: какими они бывают 

Если вы думаете, что все генераторы одинаковые, то вы ошибаетесь. Дизельные генераторы имеют свои подтипы. В зависимости от того, какие цели вы преследуете, вам может лучше подойти та или иная разновидность этого оборудования.

Так, в зависимости от того, какой двигатель установлен в генератор, выделяют такие его разновидности: 

  • Генератор с щеточным двигателем – это довольно прочный двигатель, который еще называют синхронным. Именно модели с такими двигателями используются чаще всего. 
  • Генератор с асинхронным двигателем – у этих моделей цена будет несколько ниже, да и сам двигатель здесь устроен проще. Как вы понимаете, на надежности оборудования это тоже сказывается. 
  • Генератором с двигателем смешанного типа – его несомненным преимуществом является возможность автоматизации. Эти модели являются самыми современными, и их нередко можно заметить на непрерывном производстве.

Таким образом, прежде чем покупать дизельный генератор, нужно разобраться, где вы собираетесь его использовать. Также важно сразу понять, какой бюджет у вас заложен на эту покупку, так как модели могут сильно отличаться и по цене, и по мощности.

Охлаждающая система в генераторах: особенности 

Не только двигатель важен в генераторе. Также важно, какая система охлаждения в нем используется. От этого будет зависеть, сколько времени сможет проработать генератор без перерыва. 

Вообще у генераторов встречается 2 вида охлаждения: 

  • Охлаждение воздухом – такой генератор работает практически бесшумно, но может перегреться, при долгой работе.
  • Жидкостное охлаждение – в зависимости от модели охлаждающим элементом может служить вода или масло. Генератор с таким охлаждением может работать долго, но стоит дороже моделей с воздушным типом охлаждения.

Как вы, наверное, уже поняли, для домашних условий лучше подойдет генератор с воздушным охлаждением, а вот для производственных работ лучше брать генератор с жидкостным охлаждением, так как он показывает высокую производительность.

Как выбрать генератор для экстремальных ситуаций 

Трудности при покупке специального оборудования могут возникнуть, если вы покупаете его впервые. Это касается и дизельного генератор, перед покупкой которого рекомендуется внимательно изучить все важные характеристики аппарата.

Наиболее важными характеристиками генерирующего ток устройства являются следующие: 

  • Мощность двигателя – она измеряется в лошадиных силах и определяет, насколько мощным является устройство с точки зрения выработки электричества. 
  • Объем бака для топлива – чем больше бак, тем дольше дизельная система сможет работать без перерыва.
  • Возможность автоматического запуска генератора – она особенно нужна для таких предприятий и организаций, где требуется бесперебойное обеспечение электрической энергией для питания приборов.
  • Материал изготовления – чем прочнее материал, тем дольше прослужит оборудования, даже в экстремальных ситуациях.
  • Внешний вид генератора – это тоже важно, потому что вам же на него смотреть, оборудование должно вам нравиться.

Также важно учитывать, что по цене разные модели могут различаться. Определитесь сразу, сколько вы готовы потратить на дизельный генератор, а потом уже выбирайте подходящую модель из выбранной ценовой категории.

В каком магазине купить генератор 

Сейчас многие товары можно покупать в интернете. Это касается и дизельных генераторов, причем онлайн представлено больше моделей, чем в офлайн-магазинах. Нужно просто найти такой маркетплейс, которому можно доверять. Мы рекомендуем покупать строительную технику и оборудование в онлайн-магазине “Рывок”.

Преимущества маркетплейса “Рывок” заключаются в следующем: 

  • Здесь большой ассортимент товаров, в том числе и генераторов;
  • Стоимость товаров соответствует рыночной, а также есть персональные скидки;
  • Качество товаров находится на высоком уровне, ведь магазин сотрудничает с порядочными поставщиками;
  • Заказ отправляется в любой выбранный вами город России; 
  • Здесь хорошо развита служба поддержки, специалисты которой готовы прийти к вам на помощь при оформлении заказа, а также ответить на вопросы по тому или иному товару;
  • Если речь идет о технике, которая нужна вам на время, то ее можно взять в аренду.

Покупайте генераторы для экстремальных ситуаций и другое оборудование в онлайн-магазине “Рывок”.