Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Пружинные зажимы

Пружинные зажимы

Опалубка необходима для залива бетонной смеси для возведения любой монолитной конструкции, будь то фундамент, стена или опора. При этом очень важно для нее выбирать качественные детали, которые обеспечивают успешное завершение процесса с первого раза.

Одной из таких деталей является пружинный зажим или струбцина строительная для опалубки. Эта деталь существенно лучше себя показала по сравнению с гайками или винтами. При этом она одна может заменить огромное количество крепежных элементов.

Виды пружинных зажимов

Крепеж производится из качественной нержавеющей стали. Чаще всего используется толщина в 2,5-3,5 мм. Соединитель опалубки может быть покрыт порошковой краской или оцинковкой. Оцинковка значительно продлевает срок использования по сравнению с окрашиванием, но стоит дороже. При этом стоит отметить, что оцинкованные детали не ржавеют, поэтому менять их не придется.

Чтобы удешевить эти детали, они частично окрашиваются порошковым составом, а их язычок оцинковывается.

Пружинные зажимы могут быть нескольких видов. Их тип определяется тем, какую нагрузку они могут выдержать без деформации. Выделяют следующие виды:

  • облегченные. Допустима нагрузка до 2 тонн, подходят для фанерной и мелкощитовой опалубки;
  • усиленные. На них допустима нагрузка до 2,5 тонн, их язычок закален в среде азота, поэтому отличается высокой прочностью;
  • усиленные с ребром жесткости. На них допустима нагрузка до 4 тонн. Они отличаются прочностью и надежностью, так как дополнительное ребро жесткости выполнено из стали.

Использование

Пружинный зажим применяется вместо гаек и стяжек. Он подходит для опалубок разных видов (рамная, туннельная, радиальная, балочная и т.д.). Устанавливать зажимы нужно на расстоянии от 40 до 60 см. Чтобы сделать конструкцию еще более надежной, можно использовать дополнительно бимсы.

Преимущества

Использование пружинного замка в последнее время стало наиболее популярным. После его применения никаких следов не остается. При этом работы проводятся быстрее и проще.

Таким образом сокращение сроков и используемых ресурсов является основным преимуществом зажима. Также крепление не требует использования дополнительных конструкций для прочности соединения. Закрепить зажим просто и быстро.

Также его преимущество в универсальности. Пружинный зажим подходит для сборки конструкций любых размеров и форм.

При его установке не нужны стяжные винты. Сначала надевается клипса на арматуру, а потом она затягивается ключом.

Таким образом, зажим является удобной и практичной деталью для сборки опалубки.