Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Шаг за шагом: Сборка теплицы Кремлевская своими руками

Чтобы заняться выращиванием растений в условиях закрытого грунта, можно купить готовую теплицу. Это значительно упростит для владельца дачного или приусадебного участка монтаж сооружения, поскольку модель идет в готовом комплекте, с расчетным набором несущих элементов, крепежом и материалом для покрытия.

В предлагаемом обзоре рассматриваются особенности сборки теплицы «Кремлевская»: как установить конструкцию, шаг за шагом, с учетом содержания руководства от изготовителя. Также приведены рекомендации по уходу за парником при использовании, чтобы обеспечить долговечность и надежность.

Особенности и преимущества конструкции

Теплица «Кремлевская» - стандартная арочная модель с покрытием из сотового поликарбоната. Каркас выполнен из оцинкованной стальной трубы. Предусмотрены двери и форточки. Это сооружение простое в монтаже, который облегчит для владельца подробная инструкция от изготовителя.

При распродаже теплиц, эту модель можно купить по низкой цене.

Преимущества данного парника следующие:

  • простота сборки;

  • разборность конструкции, которую можно легко перенести на другое место;

  • надежности каркаса;

  • долговечности покровного материала;

  • возможность установки на облегченный свайный фундамент или даже грунтозацепы, при использовании основания из деревянного бруса;

  • удобство в работе, при комфортной высоте для растений и садовода.

Даже при отсутствии опыта у исполнителя, монтажные работы займут не более шести часов.

Подготовительные работы

В первую очередь важно подобрать место для установки сооружения. Подойдет ровная площадка с хорошо дренированным грунтом. Важно, чтобы солнце для парника не заслоняли высокие деревья или другие строения.

Можно расположить тепличную конструкцию недалеко от дома, с южной стороны. Это упростит доступ, подвод электричества и воды.

Перед тем, как приступать к сборке, важно проверить комплектность. Для этого сверяют детали в наборе со списком в руководстве.

Вначале устраивают фундамент. Для небольших моделей можно обойтись грунтозацепами. Но при установке просторных конструкций лучше сделать ленточное бетонное основание. Альтернативные способы предусматривают установку металлических винтовых свай или швеллеров, выполнение кирпичной или шлакоблочной кладки.

Шаги сборки теплицы «Кремлевская»

Когда предварительные работы завершены, приступают к сборке.

Сборка каркаса

При сборке несущих элементов, детали соединяют по принципу вхождения одного узла в другой. Раздельно собирают торцевые плоскости. Комплектуют и вставляют в направляющие дуги основного тоннеля.

Когда остов собран, раму ставят на основание, крепят саморезами, чтобы обеспечить жесткость, устойчивость конструкции. В завершение монтажа каркаса устанавливают двери.

Установка поликарбонатных стен

Поликарбонатные панели поставляют заказчику в скрученном виде. Листы необходимо распаковать, выровнять и выдержать некоторое время разложенными, чтобы исключить самопроизвольное сворачивание. Вначале раскраивают панели торцевых частей.

При этом пользуются острым строительным ножом, лезвием которого проводят, уложив лист на жесткое основание и приставив металлическую направляющую. Также подойдет электрический лобзик.

Перед разрезанием, листы освобождают от транспортировочной пленки.

При расчете размеров фрагментов оставляют нахлест от 10 до 15 см.

Верхнюю часть накрывают цельными полосами. Крайние фрагменты от фасада делают с небольшим козырьком.

Ячейки поликарбоната располагают под прямым углом к поверхности земли, для свободного стока влаги.

Монтаж дверей и окон

В завершение собирают двери и форточки. В местах расположения окон делают прорези в конструкциях. Дверные и оконные створки фиксируют соответствующей фурнитурой. При наличии в комплекте, монтируют автоматические подъемные устройства.

Рекомендации по уходу и использованию

Для безопасной и продолжительной эксплуатации необходимо соблюдать следующие профилактические меры:

  • регулярно проветривать тепличное пространство, чтобы исключить образование конденсата на внутренних поверхностях;

  • очищать поликарбонатное покрытие от загрязнений для восстановления прозрачности;

  • перед началом зимнего сезона установить подпорки, для восприятия дополнительной нагрузки от снега и ветра;

  • зимой очищать снеговые массы с кровли;

  • осенью проводить дезинфекционную обработку, проверять целостность конструкций.

При соблюдении этих требований, теплица прослужит более 15 лет, обеспечив комфортные условия для растений.

Заключение

Рассматривая, почему выбор модели «Кремлевская» – отличное решение для садоводов, важно учитывать удобство и надежность этого сооружения. А сборка не отнимет много времени, если внимательно изучить и выполнять требования инструкции от изготовителя.