Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Септики для непостоянного проживания: отбор и требования


В загородных уголках, где владельцы домов не проживают постоянно, организация инженерных систем становится настоящим искусством. Особое внимание уделяется выбору септика для непостоянного проживания, учитывая не только количество людей в доме, но и временную активность использования канализации. Ведь не каждый септик способен эффективно функционировать в условиях периодического проживания, особенно на летней даче.

Требования к септикам для домов с непостоянным проживанием


Когда речь идет о доме без постоянного проживания, необходимо выбирать автономные системы канализации, способные оставаться в неактивном состоянии на протяжении длительных периодов времени, не теряя своей функциональности.

• Большинство септических систем, требующих подключения к электросети, не подходят для домов с непостоянным проживанием. Выбор стоит делать в пользу моделей, способных работать без внешнего источника энергии.
• Непрерывная жизнь бактерий в септической системе – залог ее бесперебойной работы. Выбирая септик для дачи, нужно обеспечивать условия для сохранения микроорганизмов даже при продолжительных перерывах в использовании канализации.
• Материал корпуса септика должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать периоды консервации, когда система не задействована. Это гарантирует долгий срок службы оборудования.

Виды систем


В условиях непостоянного проживания на даче, где использование канализации ограничено временем, наиболее подходящими вариантами септических систем являются:

• Накопительные резервуары. Эти системы просто накапливают сточные воды, не производя их очистку. Без откачки ассенизаторской машиной не обойтись, но цена таких резервуаров оказывается значительно ниже по сравнению с другими очистительными устройствами.
• Септик с почвенной доочисткой. Метод отстаивания обеспечивает частичную очистку стоков, а затем они направляются в дренажный колодец или на фильтрационное поле для дополнительной обработки. Идеальный выбор для летнего периода.
• Септик с аэробной биологической очисткой. С использованием аэробных бактерий такие системы способны очистить стоки на 75%. Идеальное решение для домов, где перерывы в использовании канализации могут быть продолжительными.

Выбор правильного септика – это залог надежной и безопасной канализационной системы для вашего дома на даче.