Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Расцветка дверей в узком коридоре: несколько вариантов и их эффекты

Цветовое исполнение отделки коридоров очень важно. Потому что это та часть квартиры, с которой она, условно говоря, начинается. Именно здесь зарождается общая стилистика жилища. Свои первые впечатления о жильцах гости получают тоже отсюда. Однако самое главное – чтобы самим членам семьи было комфортно. На сайте dveriparkett.ru вы можете посмотреть, сколь разнообразны варианты межкомнатных дверей и напольных покрытий. Это наиболее затратная часть расходов при формировании интерьеров.

Светлые стены и потолок

Нередко узкие коридоры делают светлыми. Принято считать, что такой способ визуально расширяет пространство. И в этом есть большая доля правды. Только вот не всегда ясно, следует ли делать коридор абсолютно светлым во всём: и стены, и потолок, и пол, и дверные конструкции. Если да, то вы получаете нечто похожее на кокон без начала и конца. Спасут разве что декор или картины, развешанные в имеющихся простенках.

Есть более интересные варианты для покупки дверей:

  • сделайте их противоположного цвета со стенами, полом и потолком (например, тёмно-коричневые на фоне светло-песочного или молочно-розоватого);
  • купите двери тоже светлые, но чуть темней основной гаммы;
  • установите дверные блоки разных оттенков более тёмные ближе к началу квартиры, посветлее – вдалеке.

Что вы получаете во всех трёх случаях

В первом резкий контраст привносит в интерьер силу динамизма. Подходящая идея для тех, кому нравится контролировать ситуацию, держать руку на пульсе всех событий, быть лидером и ощущать своё влияние на окружающий мир.

Вторая картинка подкрепляет общее спокойствие, заложенное в светлых тонах отделки. Но при этом добавляет пространству объёмности.

Третья версия наиболее оригинальна. Правда, она подходит лишь для коридоров, куда выходит несколько дверей (туалет, ванная, кухня, несколько комнат). Как минимум их должно быть 4-5 шт. Тут изюминка в следующем. Отдалённая часть квартиры зрительно приближается к вам, если вы входите в помещение и остаётесь на этом месте какое-то время.

У тёмных коридоров свои нюансы

Встречаются коридоры, которые хотя и узкие, но всё же оформлены в тёмной гамме. Имеет смысл так же, как и в вышеописанных соображениях, «поиграться» оттенками. Уместны и контраст, и плавность перехода (разные оттенки у нескольких дверей).

Единственное, чего точно нельзя делать – это монтировать дверные блоки того же тёмного цвета, что и стены с полом. Иначе вы создадите иллюзию наглухо замурованного бункера.

Впрочем, и такая идея по-своему оригинальна. Надо будет лишь продумать хотя бы несколько светлых акцентов. Неважно, декор или элементы мебели. А может, лаконичная отделка по плинтусу. В любом случае рассматривайте несколько проектов, выбирая из них лучшее. То, что созвучно внутреннему мироощущению.