Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2023


29.09.2023


29.09.2023


27.09.2023


27.09.2023





Яндекс.Метрика

Принцип работы и преимущества промышленной фаршемешалки

18.02.2023

Пищевые предприятия, где готовят множество продуктов, покупают специальную технику для быстрой и качественной обработки. С перемешиванием измельченного мяса в больших количествах справится промышленный фаршемес. Это специализированный прибор, с помощью которого получают пастообразную консистенцию из заранее подготовленных мяса, рыбы, овощей.

Устройство широко востребовано и на предприятиях, где готовят молочную продукцию, в частности творожные массы. Современные производители предлагают множество разнообразных моделей. Техника подходит для перемешивания до однородного состояния, а также соления, массирования маленьких кусочков весом до 500 грамм. В процессе добавляют красители, специи, муку и прочие ингредиенты.

Особенности конструкции, применение

Необходимость в перемешивании большого количества измельченных продуктов возникает в пищевых цехах предприятий. Промышленная фаршемешалка требуется при производстве полуфабрикатов, консервов, готовых изделий из мяса, рыбы, овощей. Данное оборудование часто покупают для кафе и ресторанов, где много заказов, а также для крупных магазинов с линиями раздачи. Устройство отличается высокой мощностью, простотой и удобством в применении.

Фаршемес представляет собой резервуар, оснащенный валами с лопастями для перемешивания подготовленного состава. На панели управления достаточно задать необходимый режим, чтобы техника справилась с поставленными задачами. Лопасти вращаются за счет функционирования электродвигателя. Когда технологический цикл завершается, прибор выгружает готовую массу для дальнейшей обработки или упаковывания.

Резервуар промышленной фаршемешалки делается из устойчивой к коррозии нержавеющей стали. После применения его очень просто помыть и почистить. Прибор широко востребован на мясозаготовительном и мясоперерабатывающем производстве. Применяется на предприятиях, где готовят колбасные изделия, чебуреки, пельмени, пирожки, полуфабрикаты. Пригодится и при засолке мяса. Минимизирует необходимость ручного труда, повышает рентабельность производства.

Какие есть разновидности

Покупателям доступно много разных модификаций, отличающихся по техническим характеристикам. На большинстве предприятий предпочитают пользоваться открытыми фаршемесами. В таком устройстве перемешивание смеси происходит в незакрытой чаше, то есть полностью визуально контролируется. Туда очень просто загрузить подготовленное сырье, из которого нужно получить однородную массу.

Открытые модели удобны и тем, что в процессе работы в емкость несложно добавлять другие ингредиенты согласно рецепту или технологической карте. Приборы различают по виду перемешивающей детали. В зависимости от этого критерия они делятся на лопастные, шнековые, Z-образные, спиральные. На этот показатель также обращают внимание при покупке. Большое значение имеет и объем резервуара, где происходит перемешивание.

У некоторых моделей предусмотрены специальные программы. На панели выбирают либо ранее используемый сохраненный режим, либо создают собственный. Приобрести такую фаршемешалку – это значит сократить время приготовления продуктовой массы и минимизировать участие персонала в процессе. Это позволит получить больше готовой продукции за рабочую смену. В итоге значительно повышаются производительность и эффективность предприятия.

Принцип работы и преимущества промышленной фаршемешалки

Почему стоит приобрести

Многие рестораны, кафе, предприятия покупают промышленный фаршемес. Этот прибор значительно сократит время приготовления полуфабрикатов и любых других продуктов. При его применении гарантируется высокое качество массы на выходе и ее полное соответствие требованиям повара. Фаршемесильное оборудование обладает большим количеством плюсов:

  • плотная структура полученной смеси. Такое мясо удобно и хорошо использовать как основу для колбасы, сосисок и множества других блюд;

  • равномерное смешивание. Все ингредиенты соединяются между собой;

  • быстрая окупаемость. Прибор потребляет мало электричества, поэтому его применение в производственном цеху или на кухне ресторана никогда не выходит слишком дорого;

  • повышение производительности труда в компании, заведении общественного питания;

  • безопасное применение. Во всех моделях предусмотрен специальный механизм, блокирующий движение лопастей, когда поднимается крышка.

Стоимость фаршемешалки зависит от объема емкости, функций и дополнительных возможностей. В интернет-магазине Kitchen-Service представлен широкий выбор моделей от разных производителей. В каталоге есть предложения как для небольших цехов, так и для крупных предприятий. Оборудование продается с доставкой в Москве.