Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2023


08.06.2023


08.06.2023


08.06.2023


07.06.2023





Яндекс.Метрика

Характеристики и достоинства битумно-полимерного герметика

10.02.2023

При обустройстве покрытий на аэродромах, а также автотрасс из бетонных и асфальтобетонных смесей применяются дополнительные материалы. Это составы, необходимые для придания оптимальных характеристик. На ответственных участках искусственных покрытий нужно уделить внимание обработке деформационных швов. Для этих целей используют герметики на основе битума и полимеров.

Эта жидкость представляет собой стройматериал, применяемый во время дорожного строительства и монтажных работ на покрытиях. Универсальна, подходит для разных целей. Используется в разогретом состоянии. Предварительная подготовка перед нанесением должна осуществляться только строго по инструкции. После нагрева герметик переходит в жидкое состояние.

Какие основные особенности

В основе материала нефтяной битум модифицированного типа. Его смешивают с каучуком, различными наполнителями и прочими добавками для улучшения характеристик. Битумно-полимерный герметик выпускается строго по требованиям ГОСТ. В каталоге компании «ХимСтройИнжиниринг» представлен ассортимент качественных материалов. Без них не обходятся в дорожном строительстве и прочих сферах.

Битумно-полимерный герметик универсален, с его помощью решают большое количество задач. Так, его часто применяют для герметизации трещин и швов бетонных, асфальтобетонных покрытий аэродромов. Жидкость хороша для обработки деформационных стыков горизонтального типа на мостах и дренажных конструкциях. Используется для усиления гидроизоляции, восстановления свойств старого покрытия, контейнерных площадок, коммуникационных камер.

Материал создает хорошую адгезию к большинству разновидностей бетона и асфальтобетонным смесям. Перед использованием его нужно разогреть, чтобы он был горячим. Для этого понадобятся специальные установки, например, котлы. В процессе жидкость нужно хорошо помешивать. Важно следить за температурой. Она не должна превышать 160 градусов.

Какие основные достоинства

Благодаря исключительным особенностям, битумно-полимерный герметик широко востребован и пользуется большим спросом среди строительных компаний. Перед нанесением необходимо также подготовить поверхность. Сам процесс несложный и не требует особых навыков. Нет необходимости приглашать мастера. Нанесение возможно вручную наливным способом или с помощью лейки. Расход отличается в зависимости от выполняемых работ.

Материал сочетает в себе несколько важных преимуществ:

  • создание качественного покрытия. Герметик обеспечит безопасность, прочность и долговечность дорожного полотна;

  • стойкость к температурным перепадам. Жидкость сохраняет изначальные характеристики в сложных погодных условиях, потому может применяться где угодно;

  • пластичность, эластичность. Обеспечивают удобству и простоту нанесения;

  • быстрое затвердевание, отсутствие усадки;

  • устойчивость к механическим, ударным нагрузкам.

Пользоваться материалом просто, но нужно соблюдать некоторые правила. Так, нанесение возможно при соблюдении определенных условий. Так, температура воздуха в процессе должна быть не ниже +5 градусов. Перегревать герметик категорически запрещено. Для безопасной работы важно, чтобы рядом не было источников открытого огня. Если жидкость остыла,ее можно нагреть повторно, но только один раз.

Герметик необходимо хранить в плотно закрытой металлической таре. В помещении, где находится материал, должен быть невысокий показатель влажности. Необходимо исключить контакт упаковки с прямыми лучами солнца.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов - him-stroy.ru