Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2023


08.06.2023


08.06.2023


08.06.2023


07.06.2023





Яндекс.Метрика

Каркасные дома

06.02.2023

Каркасные дома

Еще недавно каркасные дома (https://zodchii.net/karkasnye-doma/) предпочитали строить исключительно европейские жители, однако со временем технология стала популярна и среди жителей России. Подобные конструкции обладают впечатляющими техническими характеристиками и неопровержимыми плюсами, но и без слабых сторон также не обошлось. Чтобы развеять все сомнения по поводу таких своеобразных построек, нужно заранее разобрать некоторые важные моменты, касающиеся проектирования, а также строительства самого дома.

Технология строительства домов

Мастера используют специальные элементы и материалы для возведения стен, а также крыши, которые отличаются долговечностью. Переживать за срок службы постройки не следует, но только при условии, что за работу возьмутся профессионалы высшего класса. Все манипуляции производятся с учетом предварительного составления проекта, строго по чертежу.

Плюсы и минусы каркасных домов

Список сильных сторон каркасных домов для постоянного проживания достаточно большой, чтобы убедиться в практичности, надежности и качестве конструкции, достаточно рассмотреть несколько важных моментов. Преимущества зданий выглядят так:

  1. Для возведения стен и перекрытия по проекту потребуется минимум времени, буквально через 2-3 месяца владелец участка получит готовое для заселения жилье.
  2. Отдельно стоит отметить низкую стоимость на обслуживание, можно запросто экономить на отоплении, материал отлично сохраняет тепло.
  3. В помещениях наблюдается достойная шумоизоляция, посторонние звуки с дороги не будут мешать продуктивному отдыху.
  4. Для заказа каркасных домов под ключ, отпадает необходимость в заливке мощного фундамента, поскольку используемые материалы обладают пониженным весом.
  5. Усадка здания за годы эксплуатации не происходит.
  6. Готовый проект и строительство по чертежу обходится недорого, подойдет любой среднестатистической семье.
  7. Толщина стен вместе с отделкой составит 30 см, что создает дополнительное свободное пространство внутри помещений.
  8. Эксперты отмечают сейсмоустойчивость подобных зданий, а также хорошие показатели прочности.
  9. Каркасные дома экологически чистые, не вредят здоровью человека.

Без минусов не обошлось, но по мнению большинства людей они незначительные. Речь идет про горючесть основного материала, а также хрупкость. Из-за этих особенностей проекта должны быть выдержаны все нормы и правила при строительстве, поэтому процесс следует доверить исключительно профессионалам. При выборе каркасно-щитовых, монолитно-каркасных, каркасно-панельных или каркасно-буровых типов материала, потребуется разный подход к работе.

Преимущества сотрудничества с опытными мастерами

Чтобы не допустить ошибок на одном из этапов возведения каркасного дома или дачных зон отдыха, нужно заказывать услугу проектирования и строительства у специалистов своего дела.

Среди преимуществ строительства каркасного дома в формате под ключ стоит выделить следующее:

  1. Все работы выполнит одна бригада строителей, что сводит к нулю наличие недочетов или ошибок.
  2. Других подрядчиков искать владельцу участка не нужно, мастера возведут каркасный дом под ключ, начиная с полов и заканчивая крышей.
  3. Возможные повреждения из-за внезапных сильных осадков или прочего устранятся при первой заявке от заказчика.

На проделанные работы распространяется гарантия, что станет подтверждением высокой квалификации мастеров, а также докажет серьезное отношение к выполнению процессов. Расценки, тонкости производства основных деталей и другие моменты можно уточнить у менеджеров.