Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.09.2023


26.09.2023


26.09.2023


25.09.2023


25.09.2023





Яндекс.Метрика

Фланцы ASME ANSI ASTM

27.01.2023

Фланец — крепежная деталь, используемая для соединения труб между собой и с различными элементами конструкции. Состоит из двух частей: с одной стороны — уплотнительная прокладка, с другой — кольцо, которое надевается на трубу. Изготавливают его из стали, чугуна, пластика и других материалов.

В нашей компании вы можете купить фланцы ASME ANSI ASTM, изготовленные по ГОСТ. Продукция соответствует всем стандартам и нормам качества. Фланец стальной представляет собой стальной лист, на котором находится специальная металлическая круглая пластина с отверстиями на одной стороне.

На фланцах можно встретить различные обозначения, которые обозначают: способ крепления, материал, из которого изготовлены и их тип. Например, 1-16-20 ГОСТ 12820-80 обозначает, что он имеет размер 1 дюйм, диаметр 20 мм, а толщина составляет 20 мм. Фланец ASME A106-65 обозначает, что фланцы изготавливаются из углеродистой стали. маркировка АНСЕ 1019-50 обозначает, что это фланцы для трубопроводов, предназначенные для установки на газопроводе.

Типы

ASME / ANSI / ASTM бывают нескольких типов:

  • Приварной. Его изготавливают из стали или чугуна. Приварные фланцы применяют для труб в трубопроводах с умеренными и низкими температурами. Они устойчивы к коррозии, простотой монтажа.
  • Воротниковый. Соединяется единственным швом. По конструкции воротниковые почти не отличаются от приварных, но их изготавливают из нержавеющей стали. Используются для трубопроводов с высоким давлением, так как устойчивы к воздействию высоких температур.
  • Свободный на приварном кольце. Это круглый фланец, который приваривается к трубе. Такой применяют для трубопроводов с высокими температурами, когда нельзя применять приварные.

Стандарты фланцев ASME ANSI ASTM

Наиболее часто в России, Европе и США используют следующие стандарты международных образцов:

  • В 16.5_10349.
  • В 16_36.
  • В 16_48.
  • В 16_47 Serie A_504.
  • В 16_47 Serie B_498.
  • EN 1092 1_2363.

Эти стандарты разработаны для фланцевых соединений с плоскими уплотнительными поверхностями, которые не имеют в их конструкции стопорных колец и крепежных болтов.

Материалы

ASME ANSI ASTM изготавливают из углеродистой или нержавеющей стали. Плоские фланцевые соединения имеют плоскую поверхность, их можно использовать для соединения труб сваркой. В соединениях круглых и квадратных фланцев используется специальная соединительная деталь, которая, в зависимости от типа, может быть как круглой, так и квадратной.

Присоединение к трубопроводу может осуществляться с помощью резьбы, сварки или фланцевого соединения. Соединение может быть с отводом или без него. Цена на стальные фланцы определяется исходя из марки стали, из которой они изготовлены.