Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Как сделать шубу на стене

19.01.2023

Оштукатуривание фасадов – одна из самых распространенных технологий внешней облицовки зданий. Многие владельцы загородных домов выбирают именно такой вариант фасадной отделки и интересуются, как сделать шубу на стене собственного дома своими руками.

Что такое «шуба» из штукатурного раствора

Такое название «шуба» технология декоративного оштукатуривания фасадов зданий получила в результате того, что получаемое покрытие по своему внешнему виду напоминает обратную меховую сторону дубленки.

Для выполнения фасадной облицовки по данной технологии можно даже использовать обычный раствор на основе цемента и песка. Ключевая особенность заключается в методике нанесения рабочей смеси – накидывание либо разбрызгивание ее по отделываемой стеновой поверхности, в результате чего формируется шероховатое покрытие.

Но традиционный цементно-песчаный состав сегодня уже практически никто не использует. Для этой цели производители изготавливают специальные штукатурные смеси разных цветовых оттенков.

Технологии нанесения облицовки

На сегодняшний день существуют разные варианты нанесения «шубы» на фасады зданий. Ниже рассмотрим наиболее популярные из них, которые используют частные застройщики при самостоятельной фасадной отделке загородных жилых домов.

С помощью обыкновенного веника

Это самая простая техника для самостоятельной фасадной облицовки небольшого частного дома. Она не требует применения специализированного строительного оборудования, основным инструментом является обычный веник.

Процедура выполнения отделки:

  • в штукатурную смесь окунают веник;
  • в одну руку помещают обыкновенную деревянную палку и удерживают ее параллельно облицовываемой стене;
  • во вторую руку берут предварительно смоченный в рабочем растворе веник и бьют им по палке так, чтобы брызги разлетались в направлении отделываемого основания;
  • процедуру повторяют до полного и равномерного покрытия всей площади фасада.

Совет: несмотря на простоту нанесения, такой метод оштукатуривания рационально использовать исключительно для незначительных площадей.

Используя пистолет с компрессором

Это наиболее оптимальный способ для фасадной отделки штукатурным раствором больших зданий в кратчайшие сроки. Но для этого понадобиться специальное оборудование – компрессор и пистолет для разбрызгивания раствора по отделываемому основанию.

Данная технология позволяет быстро и без значительных физических усилий равномерно распределить смесь по фасаду и сделать высококачественное декоративное покрытие.

Стоит также отметить, что такое приспособление позволяет создавать на фасаде декоративную облицовку с использованием штукатурки разной фактуры. Пистолет отлично работает, как с мелкозернистыми жидкими растворами, так и густыми крупнозернистыми составами. При этом отделочный материал представлен на рынке по доступной стоимости.