Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Брусчатка и керамоблок — эффектный тандем в сфере строительства

13.01.2023


Брусчатка — это, пожалуй, самый древний и популярный вид дорожного покрытия. Она и по сей день не утратила своей актуальности. При ее укладке не нужны специальные инструменты и навыки. И что самое главное, она очень долговечна и устойчива к различным погодным условиям. А при желании брусчатку можно даже разобрать и перенести на новое место. Керамоблок (кирпич) — инновационный строительный материал. Это строительный блок, изготовленный из смеси песка, цемента, воды и специальных добавок, благодаря чему обладает хорошими прочностными показателями. Используется как для возведения несущих стен, так и перегородок. Керамоблоки также используют для устройства теплых полов, при строительстве заборов, в качестве материала для внешней отделки зданий.

Преимущества брусчатки и керамоблоков


В отличие от кирпича, укладка плитки из брусчатки на бетонное основание не требует применения дорогостоящего клея. Она отличается повышенной прочностью, а также длительным сроком эксплуатации. Кроме того, она является более эстетичной. Укладка брусчатки производится на бетонные полы и на цементную стяжку. Укладывать ее можно и на грунт, но в этом случае необходимо будет обеспечить хорошую гидроизоляцию. Для этого нужно использовать цементный раствор, который наносится на всю территорию рабочей поверхности так сказать.

Благодаря тому, что в состав материала входят специальные компоненты, то в процессе эксплуатации керамоблок не дает усадки, не растрескивается, не крошится, при этом не деформируется, и не теряет своих свойств. Кроме того:

● обладают высокой прочностью;
● имеют высокую морозостойкость.
Керамоблок по теплопроводности равен кирпичу, а по прочности превосходит его в 3 раза. При этом, благодаря своей пористой структуре, материал, из которого выполнен блок, обладает высокой паропроницаемостью. За счет этого достигается оптимальный микроклимат в помещениях.

Компания “Браер” — производитель керамической и бетонной продукции предлагает клиентам широкий ассортимент продукции из керамики и бетона.

Покупателям предлагается полный спектр высококачественных товаров, которые могут быть использованы для строительства и ремонта домов и коттеджей, а также для отделки фасадов зданий и создания ландшафтного дизайна. Компания “Браер” предлагает клиентам керамические и бетонные плиты, бордюры, тротуарную плитку и брусчатку. Товары представленной фирмы изготовлены из высококачественного сырья, отвечающего всем требованиям и стандартам.