Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика

Борьба с гололедом с помощью реагентов


Ежегодно особое внимание уделяется борьбе с гололедом. Для устранения такой проблемы сегодня имеются специальные противогололедные реагенты – вещества которые способны растворять наросты льда и возвращать поверхностям гладкость и безопасность. Главное преимущество таких средств в том, что они не способны разрушать целостность покрытий.

Реагенты: их разновидности и особенности


Современные вещества для борьбы со льдом воздействуют исключительно на влагу. Вступая в контакт с ледяными глыбами, реагент проникает внутрь, впитывает влагу, что способствует растворению кристаллов льда. После применения таких средств образуется рассол, который отличается стойкостью к морозу, а значит повторно гололед уже не образуется.

Реагенты, которыми посыпаются дороги, изготовляются с соблюдением следующих требований:

• Они должны быть безопасными для людей, животных, окружающей среды и дорожного покрытия.
• После их использования в атмосферу не должны выделяться вредные вещества, которые накапливаются в воде и воздухе.
• Они должны отличаться высокой эффективность даже при небольшой концентрации.
• Для их использования не требуется сложных механизмов, их достаточно распылить или рассыпать на поверхности, покрытые льдом.

Компания Олимп предлагает большой выбор веществ для борьбы с оледенениями, которые быстро действуют. Наиболее популярными среди них являются:

• Бишофит – натуральное вещество для борьбы с ледяными наростами на тротуарах и дороге. Сырье по эффективности не уступает техническим солям, которые используются чаще всего. Более того бишофит является полностью безопасным для окружающей среды и людей. При контакте с небольшим слоем льда вещество растворяет его без повторного образования. На более толстых слоях средство способствует разрыхлению льда, не давая ему замерзнуть в дальнейшем.
• Песчано-соляная смесь – является наиболее часто используемым веществом, устраняющим гололед. Смесь состоит из морского песка и технической соли (галита). После обработки таким веществом лед быстро тает. Чтобы соль не оказывала негативное влияние на асфальт в смесь могут добавляться ингибиторы.
• Хлористый кальций – при контакте со льдом вещество моментально начинает реагировать, выделяя тепло. Более того такой реагент не просто способствует растворению гололеда на поверхностях, но и способствует улучшению почвы.