Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Плюсы и минусы вторичного жилья

10.01.2023



Вторичное жилье представлено огромным ассортиментом, несмотря на активную застройку и расширение районов городов, вторички всегда будет больше. Сам факт того, что объектом уже кто-то единожды владел, автоматически относит жилье к рынку вторичной недвижимости. Огромный ассортимент – это одно из преимущественных достоинств таких объектов. Каталог «Этажи» предлагает удобный формат выбора квартир и домов: недвижимость в Юрге, Тюмени, Покрове и в других городах России. Благодаря удобному и интуитивно понятному интерфейсу сайта можно подобрать жилье по ключевым параметрам, например, стоимость или количество комнат, площадь, этажность.

Преимущественные характеристики


Объекты в центре города, здания со старинной, величественной архитектурой, уютные и обжитые дворы – все это является неотъемлемой частью вторичного жилья. К преимуществам этой категории недвижимости также относят:

- достаточно широкий ценовой диапазон и возможность торга – на квартиры нового образца устанавливается четкий, неизменный прайс, с владельцами вторичного жилья всегда можно провести торг на фоне каких-то факторов;

- возможность заселения в день покупки – получив право собственности и все документы, человек может сразу же заехать в квартиру, а не ждать 2-3 года до введения здания в эксплуатацию;

- развитая и удобная инфраструктура – рядом с обжитыми районами всегда много магазинов, учебных и медицинских центров, развлекательных зон, транспортных развязок.

Выбирая квартиру для покупки, очень важно взвесить плюсы и минусы, учесть доступный бюджет и те факторы, с которыми потребитель сможет смириться.

Потенциальные недостатки вторички


Преимущества – это далеко не то, на что стоит обращать внимание в первую очередь, ведь возможные минусы вполне могут перевесить плюсы. Особенно явно это касается рынка вторичной недвижимости. Один из самых существенных подводных камней – продолжительная история владения: кто и когда приобретал недвижимость, кто прописан, нет ли за квартиру судебных тяжб и многое другое. Юридическую чистоту вторички необходимо проверять очень тщательно, желательно с привлечением специалистов.

Вторичное жилье – это старые объекты, поэтому к минусам также относят высокий износ строения. С большей вероятностью при заселении предстоит как минимум проверить, а с большей вероятностью и полностью заменить все инженерные коммуникации. Современные дома возводят по новым, прогрессивным технологиям и с применением лучших материалов, чего нельзя сказать про объекты, которых 90 и более лет. Не менее важно перед заключением следки купле-продажи обязательно убедиться в адекватности соседей: нет ли проблемных жильцов сверху, которые могут затопить квартиру.