Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Классификация фундаментов – выбираем оптимальный вариант

09.01.2023



Постройка частного жилого дома – это не только грамотно выполненный и разработанный проект, но также выбор надежного, подходящего фундамента. Сегодня выбор у потребителя довольно обширный, поэтому можно существенно сэкономить бюджет без потери качественных характеристик. При этом рассчитать стоимость фундамента также можно заранее, воспользовавшись услугами специалистов.

Типы и используемые технологии


Фундамент – основа и база для любого строения, без этого элемента конструкция рано или поздно деформируется и разрушится. При этом выбор основания во многом зависит от веса будущего строения, типа грунта и других внешних условий. Рассмотрим основные виды фундамента под застройку частного дома:

- ленточный – вид полностью соответствует названию, в землю укладываются ленты, принимающие на себя всю нагрузку будущего строения, фундамент такого типа может быть сборным или монолитным, первый тип собирают на заводе, после чего монтируют, второй устанавливают непосредственно на участке;

- плитный – в данном случае в качестве основания выступает монолитная плита, занимающая всю площадь будущего дома, это один из самых затратных видов основания, так как на реализацию нужно довольно много ресурсов, нагрузка распределяется равномерно;

- свайный – забивной, винтовой или буронабивной, применяется одна из технологий в зависимости от условий монтажа, забивные конструкции могут выдерживать очень большие нагрузки, для легких, каркасных домов подходят винтовые сваи, свайный бетонный фундамент буронабивной монтируется с помощью специальных установок.

Также к популярным и распространенным видам фундамента относят столбчатый, такая конструкция тоже может быть монолитной или сборной.

Утепление и гидроизоляция


Возведение частного жилого дома – это не только грамотный выбор фундамента, но также процедура последующего утепления и гидроизоляции. Какими бы современными и качественными ни были материалы, ресурс прочности конечен. Чтобы продлить эксплуатационный срок конструкции, а также обезопасить сооружение, обязательно нужно защитить фундамент от грунтовых вод и влаги. В большинстве случаев потребитель выбирает между оклееичной и обмазочной методиками. Выбор материалов утепления также довольно обширен: пенополистирол, шлак, минеральная вата, пеноплекс, керамзит и другое. Конечная цена работы является совокупностью выбора технологии, материалов и вспомогательных ресурсов.