Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Как обезопасить себя при покупке вторички

28.12.2022



Задумываясь о покупке жилья со вторичного рынка, стоит понимать, что это всегда недвижимость с определенной историей. Всегда будут существовать недобросовестные люди, желающие заработать на чужой невнимательности или незнании основных правил. Чтобы обезопасить собственные финансы, рекомендуется заручиться помощью специалиста по вопросам купле-продажи жилья или более детально изучить вопрос самостоятельно. Выбрать и купить однокомнатную квартиру в Казани даже в условиях вторичного рынка можно на выгодах условиях, но что важнее – безопасно.

Полезные советы


Сфера продажи недвижимости – лакомый кусочек для мошенников, ведь в этой среде суммы прибыли могут быть действительно высокими. Поэтому перед покупателем стоит одна из ключевых задач: выбрать безопасный вариант для покупки. Что советуют эксперты:

1. Существует ли вообще квартира, предлагаемая в объявлении. Это первый пункт проверки на повестке дня: оценить реальность предложения, проверить указанный адрес, посредством поиска картинок через браузер найти, где изображение использовалось еще.

2. Проверка продавца – в первую очередь, является ли текущий представитель собственником, если нет, то по каким причинам фактический владелец квартиры не участвует в процессе ее продажи. Запрос выписки из реестра даст понять, как часто недвижимость меняла владельцев: мошенники очень часто запутывают следы, осуществляя несколько сделок купле-продажи.

3. Запрос нотариальной доверенности – к данному методу стоит прибегать в очень крайних случаях. Вообще фактор продажи квартиры не владельцем, а по доверенности, является удобным инструментом в руках мошенников. Как пример, внучка продает жилплощадь бабушки, так как сама она в больнице или вообще не ходячая.

4. Кто прописан – для этого необходимо запросить у потенциального продавца специальную справку. Плюс в том, что в такой выписке будут указаны не только текущие прописанные лица, но также те, кто был прописан в жилплощади ранее.

Это далеко не все пункты, которые необходимо соблюдать при поиске и самостоятельной покупке недвижимости, но представленных вариантов достаточно, чтобы избежать большинства мошеннических схем.

Услуги риелторов


Выбор профессионального, доверенного риелтора – это самый простой и безопасный путь в процессе покупки квартиры на вторичном рынке. Такие специалисты куда более подкованы в вопросах оценки благонадежности продавца и конкретного объекта продажи. Риелтору можно доверить все бумажные вопросы, подготовку необходимых документов, а это экономия времени.