Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Горизонтально-фрезерный станок: особенности конструкции и принцип работы

26.12.2022

Горизонтально-фрезерный станок – уникальный агрегат, которым оснащаются приборостроительные заводы, металлообрабатывающие мастерские, деревообрабатывающие фабрики и другие промышленные и ремонтные предприятия. Серьезная мощность привода, удобная подача стола и достойная производительность удивят и порадуют любого мастера. На таком станке можно обрабатывать малогабаритные детали небольшого веса и труднодоступные зоны.

Принцип работы

Обработка металлических деталей на горизонтально-фрезерном станке осуществляется посредством вращающейся фрезы – режущего инструмента, изготовленного из высокопрочного металла. Заготовка фиксируется горизонтально на рабочем столе – подвижной конструкции, перемещаемой в продольном и поперечном направлениях. На таком столе мастер может производить точное резание с применением разных типов фрез. Если требуется выполнение обработки с периодическим делением, то в качестве дополнительной опции предусмотрена комплектация станка дополнительным оборудованием.

Конструктивные особенности

Горизонтально-фрезерный станок имеет относительно простую конструкцию. Главной несущей деталью агрегата является станина, на которой установлены базовые узлы оборудования, включая коробку передач и шпиндель. На некоторых моделях горизонтально-фрезерных агрегатов предусмотрена поворотная головка, расширяющая сферу применения оборудования.

Одним из важных узлов в конструкции горизонтального-фрезерного агрегата является приборная панель, отличающаяся максимальной эргономичностью. На рынке представлены агрегаты, оснащенные двумя панелями – по одной с каждой стороны станины. Это обеспечивает удобство и продуктивность в работе.

Основные преимущества

Горизонтально-фрезерные установки имеют ряд преимуществ, а именно:

  • возможность обработки с максимальной точностью заготовок весом до 1000 кг – достигается за счет усиленной конструкции;
  • функционирование в высокоскоростных режимах, благодаря чему обеспечивается быстрая и точная обработка деталей;
  • безопасность эксплуатации – в агрегатах предусмотрено наличие предохранительных устройств, а панель управления оборудована кнопкой аварийного отключения.

Большой выбор моделей горизонтально-фрезерных станков вы найдете здесь. Компания «Союзпромкомплект» предлагает современные агрегаты по приемлемым ценам для выполнения поставленных на производстве задач. Уточняйте информацию по ассортименту, способам оплаты и доставки у менеджера по телефону, указанному на сайте, или оформите заявку на обратный звонок.