Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Напольные, потолочные, гибкие, с подсветкой и без — плинтуса и их разнообразие

22.11.2022

Напольные, потолочные, гибкие, с подсветкой и без — плинтуса и их разнообразие

В одном ряду с такими известными строительными материалами, как кирпич, плитка и даже натуральный камень, плинтуса стали завоевывать первое место с начала двадцатого столетия. Более детально о плинтусах можно разузнать на специализированном сайте https://plintus-plintus.ru/. Такой выбор объясняется рядом свойств, присущих всему этому материалу. Прежде всего, плинтус отлично подходит к любым поверхностям, будь это бетон или гипс, дерево или металл. На рынке строительных материалов плинтусные комплектующие делятся на три вида:

Плинтуса из пластика. Внешне такие изделия напоминают обрезанные пластиковые бутылки. Такой плинтус очень эластичный и влагоустойчивый. Прочный полимерный материал отлично подходит для создания напольного или потолочного покрытия. Такая заготовка может иметь различную фактуру поверхности: глянцевую, матовую или полупрозрачную. Для крепления плинтуса часто используют специальные клипсы.

Плинтусы из древесины. Изделия имеют твердую и плотную структуру, за счет чего выступают в роли надежного и прочного межкомнатного плинтуса. Древесные плинтуса выглядят более массивно. Их поверхность обработана специальным лаком, защищающим от влаги и придающим изделию дополнительный блеск. Деревянные плинтусы выделяются своей экологической безопасностью, поэтому их используют для жилых помещений.

Плинтус ПВХ является лучшим и наиболее эстетически привлекательным способом изменения вида и дизайна напольного
покрытия. Использовать данный материал можно в качестве бесшовного декоративного узора в любой комнате.

Плинтус из металла. Разновидностей металлических плинтусов очень много:

● Гладкий;
● Квадратный;
● Фигурный.

Металлический уголок можно использовать в качестве декоративного плинтуса для отделки пола и потолка. Угловые профиля идеально подходят для отделки углов и стыков, под угловые панели или под подвесные гипсокартонные потолки

Резиновые плинтусы. Данные изделия покрывают специальной резиной, поэтому они очень прочные и износостойкие. Такие изделия идеально подходят для обработки деревянных оснований, а также для монтажа в помещениях с повышенной влажностью. К плюсам плинтусов можно отнести простоту их монтажа. В большинстве случаев приклеивается плинтус к поверхности, после чего при необходимости его можно без труда снять.