Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Какой выбрать электрический теплый пол

14.11.2022

Самый часто задаваемый вопрос в Интернете - "Электрические полы под ..." . Если всё идет по плану, то в воздухе достигается комфортная температура. Этот принцип обогрева эффективен и в некотором роде практичен. Мы разберем принципы, лежащие в основе работы системы, чтобы правильно спланировать расходы, связанные с покупкой модели и электричества, необходимого для функционирования системы.

1. Главное об электрических теплых полах

Электрический пол нагревается до температуры от 20 до 23 ОС, когда он нагревается, что очень удобно для пользователя. Если пол установлен на кухне или в ванной комнате, вся поверхность пола прогревается при нагревании, за исключением областей с большой мебелью и бытовыми приборами. Тепло приводит к разогреву нижних слоев воздуха, что заставляет их подниматься. Тепло вызывает пространство для полного заполнения. Температура достигает 17–20 ОС на высоте 150–160 см. Вы должны признать, что ноги теплые.

Какие преимущества имеют электрические теплые полы?

  1. В отличие от радиаторного отопления, они нагревают воздух над полом, что означает отсутствие возможности конвективных воздушных потоков. Вы можете быть спокойны за ребенка, который любит играть на полу, и не беспокоиться о том, что сами замерзнете от сквозняка.
  2. Отсутствие конвекции означает отсутствие циркуляции пыли и аллергенов - электрический теплый пол считается настоящим спасением для аллергиков.
  3. Конвекционные потоки вытягивают из воздуха естественную влагу, поэтому в отопительный сезон в наших домах сухой воздух. Полы, о которых пойдет речь в этой статье, не сушат воздух и не сжигают кислород, сохраняя естественный климат в доме.
  4. Относительно низкая температура нагрева обеспечивает оптимальный тепловой комфорт.
  5. Может устанавливаться под большинство типов напольных покрытий. Установка экономически выгодна, не требует больших вложений, специалистов и не является технически сложной.
  6. Срок службы некоторых моделей достигает 50 лет.

2. Из чего выбирать?

Самый экономичный

Эти кабели для резистивного обогрева очевидны. В очень холодных помещениях и в качестве основного источника тепла можно использовать пол с таким расстоянием. Высота бетонной стяжки должна быть не менее 30 мм, что делает этот вариант самым проблематичным с точки зрения стоимости.

Сложность установки и ремонта является недостатком. Вы должны заменить весь раздел кабеля, если один раздел не стерж.

«Умные» полы

Это саморегулирующиеся нагревательные кабели. Область их применения широка: в теплых электрических полах, например, под линолеум, на трубопроводах для защиты от замерзания, на крыше для защиты от наледи. Это наиболее экономичная разработка для использования в бытовой и промышленной сфере. Их преимущество в том, что они могут регулировать свою работу в зависимости от температуры окружающей среды. Они представляют собой проводники с двумя проволоками, на которые нанесена полимерная матрица. Он вырабатывает тепловую энергию за счет электрического тока, протекающего по проводникам. Матрица уменьшает теплопроводность при повышении температуры окружающей среды и автоматически увеличивает ее при охлаждении. Благодаря своей гибкости кабель ложится на любую поверхность. Он не выгорает и не перегревается, даже при наложении одной секции на другую. Его можно обрезать до необходимой длины, что значительно облегчает монтаж и ремонт системы отопления. Устройство такого теплого электрического пола не подходит для укладки в уровень.

Недостатками являются высокая стоимость; время, необходимое для обогрева помещения; пусковой ток, который в 1,5 раза превышает номинальный ток, если помещение холодное; и срок службы, который составляет не более 10 лет.

Самый простой стиль

Нагревающие коврики представляют собой сборное напольное отопление для кухни, ванной комнаты или ванной комнаты. Тонкий кабель прикреплен к полимерной сетке в форме змеи, которая расположена под керамической или мраморной плитой и натуральным камнем. Целостность кабеля не затронута, когда тепловые коврики разрезаются на куски. Они установлены под отделением покрытия в слое клея или мастики, а не на цементной стяжке.

Недостатками являются его высокая стоимость и то, что его нельзя использовать в качестве основного источника отопления в доме или в холодных комнатах.

Они нагревают все

Пол, инфракрасные полы можно использовать на потолке и стенах любого помещения, будь то жилое или медицинское. Они работают со всеми видами напольных покрытий. Внизу укладываются два слоя полиэфирной пленки. Нагревательные элементы, излучающие ИК-волны, расположены по бокам слоев пленки. Предметы в пространстве улавливают это излучение и используют его для передачи тепла, а не сам воздух. Под полом находится полотно из вспененного полиэтилена толщиной менее миллиметра, которое служит теплоизоляцией. Пленочные полы являются одновременно огнестойкими и огнеупорными. Преимуществами являются отсутствие необходимости ремонта стяжки и быстрота ее укладки.

Учитывая, что мы обсуждаем инфракрасное излучение, о недостатках этих полов можно говорить только в этом контексте. Как реагирует на него организм? Каждый принимает свои собственные решения. Многие пользователи, согласно одной из теорий, избегают добавлять новые источники ЭМ-излучения в свои дома.

3. Несколько слов о производителях

Современная жизнь устроена так, что мы часто фокусируемся на брендах. И выбор системы с теплыми полами не является исключением. Что предлагает рынок?

Известным предприятием, зарекомендовавшим себя как производитель высококачественных товаров, является Electrolux. Хотя это не основная отрасль промышленности страны, кабельные системы обогрева производятся там уже более 16 лет. Что думает о них производитель? Новаторское напольное покрытие создано на основе клеевого состава, который препятствует образованию пузырьков воздуха и способствует наилучшим условиям адгезии. Электрический теплый пол - маты чрезвычайно прочны и долговечны, поскольку нагревательный кабель крепится непосредственно к этой основе. Еще одной особенностью является сверхпрочный сердечник из арамида - синтетического волокна, пятикратно устойчивого к механическим и термическим повреждениям.

Инфракрасные системы отопления южнокорейской компании Caleo хорошо известны на российском рынке. Искры исключены благодаря легендарной технологии Gridiron-S. В результате ИК-пленка абсолютно надежна, так как в ней отсутствуют горячие и холодные контакты. От расслоения и попадания воды на электропроводку электрический теплый пол защищен особым образом.

У Деви (Дания) есть много фирменных сервисных центров во всех крупных российских городах, что является значительным преимуществом. Этот бизнес, который работает более десяти лет, зарекомендовал себя, а также демонстрирует позитивную сторону. Продукты имеют 10-летнюю гарантию и сертифицированы ISO 140001-2002 и ISO 9001-2001. Для обеспечения защиты используются экранированные кабели с двойной изоляцией и тефлоновым покрытием. Devilink представила систему нагревания дистанционного управления в 2010 году.

Sun Power Floor - это инфракрасная пленка. Графитовые полоски запечатываются внутри полимерной пленки. Во время работы графит нагревается до 55°C, что является отличным решением для обогрева тонких деревянных или ламинированных полов. Параллельное соединение полос позволяет проводить локальный ремонт без необходимости сложного демонтажа пола: при случайном повреждении нагревательной пленки она не перестанет работать: будет деактивирована только одна графитовая полоса или ближайшая группа. Пленочный теплый пол Sun Power изготовлен из высокотехнологичного экзотермического материала. Диапазон излучения составляет от 6 до 20 мкм, с пиком на частоте биорезонанса 9,6 мкм. Тепловое излучение от напольного отопления Sun Power Film воспринимается человеческим организмом как естественное.

4. Что подойдет вам?

Любые виды напольных покрытий, включая линолеум и высокотемпературный паркет из натурального дерева

E MSM 2-150-9 от Electrolux не нуждается в бетонной стяжке. Эта модель имеет ядро арамида, которое способствует высокой прочности и долговечности кабеля, что делает его фантастическим решением, если вы не собираетесь ничего делать в ремонте пола. Пол может быть расширен в дизайне до 35% его первоначальной длины, чтобы придать ему нужную форму алмаза или трапеции.

Тонкие напольные покрытия: ламинат, линолеум, плитка

Пол равномерно нагревается углеродными стержнями, расположенными на 0,1 мм друг от друга. Саморегуляция защиты и температуры предоставляется для предотвращения перегрева, экономия до 60% электроэнергии. Сила саморегулирующей теплопередачи происходит от способности кабеля независимо идентифицировать участки комнаты с самыми низкими температурами и повышать их.

Кафельная плитка

Толщина плиточного клея, цементной стяжки или наливного пола при монтаже может составлять от 1,5 до 3 см. В отличие от других марок инфракрасных теплых полов, данная модель позволяет не учитывать расстановку мебели в пространстве. Для этого необходимы термостатические каналы со специальными датчиками температуры воздуха внутри помещения. Они позволяют регулировать интенсивность нагрева каждого слоя по мере прогрева помещения за счет использования тепловой энергии электрического поля, позволяя экономить пространство между радиаторами. Поскольку интенсивность нагрева каждой секции регулируется, можно адаптировать систему отопления к зонам максимальных теплопотерь.

Ни в одной ситуации нет установленного пола, который бы подходил для всех остальных. Для вас были выбраны наиболее популярные модели для различных типов покрытий. Возможно, вы выберете одну из этих моделей или расширите свой поиск сопоставимых систем.