Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Насосы для гидромодуля

05.11.2022

Насос для гидромодуля – это его неотъемлемая часть . Устройство позволяет поддерживать давление жидкости. Также элемент обеспечивает циркуляцию вещества по контуру. В зависимости от типа системы специалисты устанавливают один или два насоса. Количество зависит от потребностей клиента и его запросов. АО «НПФ «Спецмаш» предлагает выбрать комплектующие в виде насоса для гидромодулей.

Виды насосов для гидромодуля

Конструкции бывают разными. СПМ-ГМ-1-1 комплектуется одним циркуляционным насосом. СПМ-ГМ-1-2 оборудован двумя станциями. При этом один насос является резервным. Специалисты различают элементы для внутренней и внешней установки. В обоих случаях возможно поставить как одно приспособление, так и два.

Особенности использования насосов для гидромодуля

Призводство гидромодулей с насосами применяют в системах регулирования климата. Комплекс обеспечивает охлаждение или прогрев в помещениях разных видов. Как правило, это установки типа «чиллер-фанкойл».

У элементов системы от АО «НПФ «Спецмаш» есть ряд преимуществ.

  1. Небольшой размер и вес. Их можно установить в маленьких локациях. При этом качество работы не пострадает.
  2. Большая мощность. Напор зависит от технических характеристик модели. Например, этот показатель у СПМ-ГМ-1-1-90 составляет 21,3 кВт. У СПМ-ГМ-1-1-300-480 он выше – 22,7.
  3. Умение выдерживать общее давление в системе. Такой вариант возможен, если элемент полностью подходит комплексу. В противном случае он не выдержит.
  4. Высокий КПД. Прибор работает быстро. Благодаря этому качеству и климат в помещении скорее достигает нужных показателей.

Однако все это действует только при достаточно высоком качестве комплектующих. Важно выбрать ту компанию, которая обеспечит предприятию устройства от проверенных поставщиков.

Как выбрать подходящее оборудование

Специалисты металлообрабатывающего завода АО "НПФ "Спецмаш" используют детали, которые отвечают всем требованиям. В ассортименте представлены такие производители как: Reflex, ABB, Tecofi, Wilo и другие. Если же деталей нужного поставщика на данный момент нет на складе, мастера подбирают другой вариант без потери. Это не сказывается на качестве итогового комплекса и его функциях.

Помимо насоса важно закупить дополнительное оборудование. Например, размыкатель цепи питания насоса или электронагреватель. Последний не позволяет воде внутри накопительного бака замерзать. Особенно это актуально для зимнего периода. Также необходимы виброизолирующие опоры. Такие приспособления снижают вибрацию насоса. Это положительно сказывается на эффективности его работы.

Насосные гидравлические модули можно использовать в самых разных локациях. Они подходят для установки в бизнес-центрах, на торговых площадках или фитнес-студиях. Для каждого помещения рекомендуется свой вариант, так как функции разнятся. В некоторых случаях систему используют и для серверных кабинетов. Это позволяет обеспечить нужную температуру в помещении, чтобы оборудование не перегревалось.

Как правило, предприятия устанавливают стандартные модули. Однако в некоторых случаях необходимо индивидуальное решение. В таких условиях важно выбрать компанию, которая либо сама воплотит ваш план, либо порекомендует оптимальный вариант и предоставит комплектующие.