Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Особенности выбора радиатора отопления для квартиры

04.11.2022



Теплые батареи в квартире – залог оптимального, комфортного микроклимата в холодный период года. В старых еще советских домах радиаторы представляют собой своеобразную гармошку, новые модели отличаются как конструкционно и технически, так и с точки зрения внешней привлекательности. Для установок такого типа важен материал изготовления, условия работы, тип подключения и другие факторы. Выбрать и купить радиаторы производства кимры можно посредством магазина АзбукаСантехники.

Основные виды радиаторов


Выбор радиаторного оборудования – это учет не столько внешних параметров, сколько техническое оснащение и возможности изделия. Отдельные типа батарей подходят только для автономных систем и требуют высокого качества рабочей жидкости, другие менее привередливы. Основной способ классификации – по материалам:

- чугун – из этого материала раньше изготавливались все радиаторы, сегодня выбор больше, но чугун все еще остается востребованным;

- алюминий – очень легкий и пластичный сплав, пользуется большим спросом, бывают литьевыми и экструзионными;

- биметалл – высокий уровень надежности, безопасности и эффективности, внешний слой из алюминия, внутреннее наполнение из стали;

- сталь – радиаторы такого типа имеют хорошие показатели отдачи тепла, также отличаются приятной эстетикой.

Выбор радиатора во многом зависит от особенностей конструкции строения, возможностей подключения, площади для обогрева и других показателей.

Важен ли способ подключения?


В формате монтажа радиаторов первый выбор наступает еще на этапе прокладки трубопровода: система бывает однотрубной и двухтрубной. Стояк может быть магистральным, вертикальным и горизонтальным. В зависимости от системы труб будет выбрана и технология подключения радиаторов. При этом очень важно учитывать особенности жилищного устройства. Однотрубная система предполагает наличие одной трубы для подвода и отвода рабочей жидкости для батарей. Две трубы, соответственно, отвечают за аналогичные задачи по отдельности.

Одностороннее боковое подключение – методика, при которой труба подачи расположена наверху, а снизу идет вывод, но обе системы расположены с одной стороны. Нижнее подключение пользуется наименьшим спросом по причине неудобства последующего технического обслуживания, также коэффициент потери тепла при таком монтаже самый высокий. Такую технологию выбирают за эстетику, возможность скрыть трубопроводную систему в полу. Диагональная схема включает подводную трубу сверху, а вывод снизу, но с другой стороны радиатора.