Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Каркасные дома – мифы и реальность

31.10.2022



Задумываясь о возведении частного жилого дома с нуля, человек в первую очередь решает, какой бюджет для этого можно выделить. На основе финансовых данных уже можно подбирать материалы и технологии. Из всех доступных вариантов особенно выделяется каркасное строительство: такие дома можно строить даже зимой, для возведения нужно совсем немного качественного дерева, поэтому затраты будут низкими, при этом конструкция получится очень энергоэффективной. Полностью деревянный дом создает оптимальный микроклимат в помещениях: летом будет свежо и прохладно, а зимой тепло и уютно. Все это достигается благодаря уникальным качествам древесины. Универсальные и прогрессивные каркасные дома под ключ – лучшее решение для коттеджа сезонного или постоянного проживания.

Существующие стереотипы


Выбирая товар, человек обращает внимание на его качественные характеристики, сравнивает информацию с аналогами. Это же касается и выбора технологии строительства дома. Какие мифы существуют вокруг каркасных коттеджей:

- такие дома недолговечны – бытует мнение, что столетиями могут служить только объекты из бетона или кирпича, однако каркасный коттедж при соблюдении правил своевременного капитального ремонта простоит не меньше;

- плохая звукоизоляция – еще одно ошибочное утверждение, стены такого строения собираются из различных изоляторов, даже утеплители сегодня обладают дополнительной функцией подавления шумов;

- плохой воздухообмен – обратная сторона деревянных домов, не пропускающих сквозняки, отсутствие естественного притока воздуха, это действительно так, но данный факт легко нивелировать качественной вентиляцией.

Каркасные дома обладают превосходными эксплуатационными качествами, подходят для возведения в любой сезон года, не требуют длительной усадки, поэтому считаются универсальными и практичными для любого региона.

Почему такая технология строительства пользуется спросом


Формат каркасного строительства очень распространен, при этом методик для реализации существует очень много. Например, фахверковый дом относится к каркасным, при этом стены такого сооружения возводят из бетонных блоков или кирпича. Традиционной считается технология возведения каркаса из дерева, а стен из изолирующих материалов. Проекты такого типа отличаются низкой ценой и быстрой скорость реализации, поэтому большинство потребителей сегодня выбирают именно такие предложения. Даже существующие недостатки деревянного дома можно нивелировать, если подойти к вопросу ответственно.