Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.12.2022


02.12.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022





Яндекс.Метрика

Очистка крыш от снега – способы и методики

25.10.2022



Кровля – один из самых слабых элементов строительной конструкции, поэтому большой слой снега может привести к быстрому износу покрытия и необходимости ремонта. В процессе выпадения осадков текстура изначально воздушной массы будет набирать прочность и массу, становясь аварийной и опасной. В первую очередь такой массив плотно сжатого и тяжелого снега может оторваться в любой момент из-за повышения температуры и упасть на стоящие под домом автомобили или человека, проходящего мима. Как и сосульки, такой формат осадком представляет серьезную опасность. У потребителя есть два возможных решения: проводить регулярную очистку и не допускать аварийных ситуаций, предотвратить потенциальное падение или накопление снежной массы. Специалисты компании чистыекрыши.рф помогут справиться с проблемой быстро и эффективно.

Как выполняют уборку снега с крыш


Очень многие недооценивают плотность спрессованного снега, а ведь масса может быть действительно большой и крайне опасной. Поэтому допускать падения пласта нельзя, для этого используют два метода очистки крыши:

1. Ручной предполагает применение только аналогичных инструментов. Если здание малоэтажное, сделать это можно даже с земли или с лестницы, не забираясь непосредственно на кровлю. Тут важно достичь золотой середины: очистить снег быстро и эффективно, но не повредить кровельный материал. Для уборки используют пластиковые лопаты и аналогичные инструменты.

2. Механизированный метод применяется в том случае, если реализовать описанный выше способ невозможно. Такая ситуация часто возникает с крышами многоэтажных зданий. В качестве основной техники применяют: снегоуборщики, воздуходувы, снегоочистители, подметальные машины. Тут важно понимать, что не каждый кровельный пирог выдержит нагрузку оборудования.

Современные многоквартирные дома, а также объекты предприятий и общественные сооружения зачастую имеют большую по площади крышу, которая выдержит нагрузку специальной техники.

Альтернативы уборке


Уборка – не единственный возможный вариант предотвращения опасного падения спрессованного снега с крыши. В качестве альтернативы очистке предлагают такие варианты: монтаж специальных снегозадержателей, повышение уклона крыши, применение гладкого покрытия для отделки кровли, обработка крыши гидрофобными составами, проведение обогрева кровельного пирога. Некоторые способы требуют радикальных изменений, а другие вполне доступны и просты в реализации.