Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.02.2023


03.02.2023


02.02.2023


02.02.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика

Зима и бетонные работы

23.10.2022

Заливка бетона зимой

Модификаторы и технологии, применяемые при минусовой температуре.

Опыт показал, что эффективно проводить бетонные работы в условиях отрицательной температуры трудно. Поэтому производители материалов совместно с крупными строительными компаниями разработали и выпустили целый ряд разнообразных модификаторов, которые позволяю проводить бетонные работы в холодные времена года не снижая при этом качество бетона.

Хлориды кальция и натрия.

В холодных условиях бетон будет долго и плохо застывать. Это исправляет модификатор, в состав которого входит соль хлорида кальция и натрия. В ходе добавления его в раствор уменьшается температура замерзания водной консистенции, вследствие чего достигается такое состояние смеси, при котором она может качественно затвердеть. Такие модификаторы встречаются в категориях бетонного состава «М100».

При температуре минус десять градусов по Цельсию, бетонному составу помогает отвердеть смесь хлорида кальция (9%) и хлорида натрия (5%). Можно проводить работы и только с хлоридом натрия, это не повлияет на качество результата. Вода при осуществлении операций должна прогреваться до пятидесяти градусов Цельсия. После укладки раствор утепляют подручными строительными средствами.

В ситуации, когда под руками нет ничего, можно использовать для укрытия раствора слой снега, не более сорока сантиметров. При таком способе раствор выдерживается до двух недель, потом его подвергают небольшим нагрузкам. Полный период укладки проходит через месяц или чуть более, тогда раствор можно подвергать максимальным нагрузкам.

Модификаторы «Izola Iso Frost»

Прогресс не стоит на месте, поэтому уже изобретены добавки, позволяющие работать при минусовой температуре пятнадцать градусов. Такие добавки имеют наименование «Isola Iso Frost». Об этих добавках прекрасно знают и производители металлопроката, не редко компании, которые продают арматуру для монолитного строительства, могут проконсультировать в этом вопросе. Одна из таких фирм это ЛИНИЯ МЕТАЛЛА. В отличии от хлоридов, такие добавки не навредят арматуре, арматурной сетке и толерантны ко многим другим модификаторам. Так же состав этого модификатора абсолютно чист, в нем нет потенциально опасных веществ.

Модификаторы «Izola FM 86/8»

Наиболее сильным эффектом при работах в холодных условиях обладает данный модификатор. Он значительно увеличивает морозоустойчивость бетона, почти вполовину повышает плотность. Такая добавка экономит цемент примерно на двадцать пять процентов.

Модификатор «Izola VZ 520»

Данный вид добавок увеличивает время, необходимое для схватывания бетона примерно на семь часов. Такая операция помогает повысить качество заливки раствора, избежать трещин и остальных браков.