Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.12.2022


09.12.2022


07.12.2022


02.12.2022


02.12.2022





Яндекс.Метрика

Дома из керамоблока – особенности стенового материала

21.10.2022



Поризованный керамический блок – это популярный сегодня строительный материал, хотя в России и странах СНГ технология возведения домов с использованием такого продукта явление относительно новое. По своим размерам блоки превосходят кирпич, поэтому процесс складки намного упрощается. Обусловлено это также наличием удобных пазов для надежной и более эффективной фиксации. Такой искусственный камень применяют в процессе возведения стен, ограждений, перекрытий, перегородок. В основе материала только натуральное сырье, поэтому с точки зрения экологии – это полностью безопасный продукт. Применяют керамоблок в жилом и промышленном строительстве, допустимо использование для возведения сооружений до 9 этажей. Подобрать и купить облицовочный кирпич в Твери, а также керамоблок и кладочные растворы можно от производителя Braer.

Плюсы изделия


Стоимость бетонных блоков напрямую связана с материалами изготовления, технологией и особенностями производства. Однако пытаться сэкономить в этом плане не стоит. Преимущества керамоблока:

- низкая теплопроводность за счет пустотелой структуры;

- идеальная поддержка теплового баланса, дополнительное утепление не нужно;

- простой процесс монтажа за счет больших размеров блока и формы;

- срок эксплуатации конструкции в среднем составляет 50 лет;

- малый вес конструкции, поэтому низкая нагрузка на фундамент;

- экономичность за счет рационального использования кладочного раствора;

- повышенные показатели звукоизоляции за счет воздушных карманов.

Такой материал отличается доступностью, эффективностью, удобством кладки и другими полезными качествами. Качественные, сертифицированные керамические блоки в Твери предлагает производитель Braer.

Что важно знать при использовании керамических блоков


Кладка штучных материалов, таких как кирпич или блок, требует от специалистов серьезных навыков и умений. Также керамоблок обладает пористой структурой, при впитывании воды подвержен разрушению, поэтому важно защитить конструкцию гидроизоляцией. Материал легкий, может пострадать в процессе неправильной транспортировки. Штробить стену из керамического блока нужно только вручную, применение современных инструментов может привести к разрушению конструкции. Очень важно заранее спланировать, что и где будет располагаться внутри помещений. Если планируется эксплуатация стен для монтажа тяжелых предметов, конструкцию нужно будет усилить.