Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Разновидности тельферов

20.10.2022

Разновидности тельферов


Предприятия, производственные цеха, логистические центры, станции технического обслуживания и даже сфера сельского хозяйства нуждаются в периодической транспортировке тяжелых грузов. Это может быть часть автомобильной комплектации или мешки с кормом. Чтобы гарантировать быстрый, простой и безопасный процесс подъема и фиксации, чаще всего используют тельферы. Категория таких установок обширна. Оборудование выбирают по техническим данным, таль рычажная и шестеренная относится к механическому типу, также есть пневматические и электрические системы.

Классификация по принципу работы


Категория грузоподъемного оборудования очень обширна, проще всего разделять всю технику по параметру максимально возможного подъема массы. Очень многие сферы производства и обслуживания нуждаются в такой технике. Например, на складах зачастую используют вилочные погрузчики и тележки, а в сфере строительства и технического обслуживания преимущественны тельферы и аналогичные системы. Основные виды талей:

1. Ручные – системы работают посредством специального механизма, работу которого запускает усилие человека. По техническим параметрам это самые младшие модели в категории. Такие установки актуальны на производстве, где ежедневно обрабатываются грузы весом в пределах 0,5-10 тонн. При этом максимальная высота подъема – 25 метров.

2. Пневматические – такие системы работают на базе сжатого воздуха, поэтому нуждаются в мобильных или стационарных компрессорах. Однако это оптимальная альтернатива и ручным, и электрическим системам. В первую очередь пневматика безопасна, там, где есть риск возгорания, электрика недопустима. Также установки такого типа более эффективны, чем ручные.

3. Электрические – обладают высокими показателями технических возможностей, перемещают грузы в вертикальной и горизонтальной плоскости. От оператора не требуются дополнительные усилия.

На сайте https://advanta-omsk.ru/ можно выбрать не только тельфер, но также вспомогательное оборудование и комплектацию.

Плюсы ручных моделей


Полностью механические, ручные тали обладают рядом эксплуатационных преимуществ. С точки зрения рентабельности покупка ручного механизма является более эффективной, ведь стоимость таких установок ниже пневматических и электрических. Однако очень важно учитывать весь рабочий процесс, если установка не будет покрывать ежедневные нужды производства, бизнес понесет потери, а это ничто в сравнении с единичной переплатой за оборудование. Рычажные и шестеренные системы обладают рядом ограничений по грузоподъемности и высоте подъема, однако, если последующее использование также ограничено, лучше выбрать именно такую модель. Механика более отказоустойчива, наличие электрических модулей – это дополнительный риск поломки. Обслуживание ручных систем простое, как и процесс управления.