Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Выбор электрокамина для квартиры

17.10.2022




Нет ничего более комфортного, чем холодным, зимним вечером наслаждаться теплом камина и умиротворяющим звуком потрескивания дров. Именно поэтому такой элемент интерьера до сих пор пользуется огромным спросом. Чтобы привнести в городскую квартиру такой элемент комфорта, можно выбрать электрическую модель. Технические данные и возможности являют на цену камина. Если нужен просто декоративный очаг, можно обойтись без нагревательного элемента.

Полезные советы


Камин органично дополнит не только классический интерьер, но и современную стилизацию, все благодаря большому выбору моделей. Чем более реалистичным будет изображения огня, тем лучше очаг будет смотреться со стороны. Что важно учитывать при выборе:

1. Первым делом необходимо определиться с местом установки технического оборудования. Камин может быть линейным, угловым, пристенным и настенным, напольным, центральным, встраиваемым, подвесным, настольным, двухсторонним. Форм-фактор и размер подбираются исходя из площади помещения.

2. Мощность отопления – очень важный показатель. Ведь при неправильном подборе можно создать в помещении дискомфортную обстановку. Обогревательный элемент не должен пересушивать воздух, создавать духоту или недостаток кислорода.

3. Декоративная установка или с функцией нагрева – тут все зависит от бюджета и личных предпочтений потребителя. Если комната и без того отлично отапливается, можно обойдись стандартной моделью. Однако фактор нагрева добавит камину реалистичности.

На сайте https://kaminzakaz.ru/ представлен большой выбор электрических каминов, а также вспомогательного оборудования. Можно выбрать более современную модель или в классическом оформлении из камня.

Как работает электрический камин?


Прежде чем разбираться в особенностях работы такой системы, следует разделить все модели электрических каминов на две категории: декоративные, с функцией обогрева. В первом случае камин является исключительно элементов интерьера, красивым дополнением к классической или современной стилизации гостиной. Работа таких установок проста, стоят модели куда дешевле. Очаги с элементом обогрева функциональны и полезны для дома, поэтому обойдутся дороже. В основе из работы может выступать ТЭН или инфракрасное излучение. По многим параметрам, в том числе с точки зрения безопасности и пользы, ИК-нагреватель лучше. Работает система от электричества, мощность ограничена, но это не значит, что стоит сразу же выбирать самое мощное оборудование. Излишнее высушивание воздуха и нехватка кислорода из-за чрезмерной установки могут негативно сказаться на здоровье.