Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Как и чем красить радиаторные батареи

06.10.2022

Бывает, что старые батареи отопления исправны и работают безупречно, однако им не хватает эстетики. Можно приобрести новые дизайнерские радиаторы у нас , или использовать эффективный способ освежить их внешний вид — это покраска. Задача заключается в правильной подготовке основания и приобретении правильной краски.

Как подготовить радиатор к покраске

Основание радиатора должно быть надлежащим образом подготовлено. Таким образом, покрытие будет долговечным, и после отопительного сезона краска не начнет шелушиться. Красить можно только холодный радиатор. В отопительный период, нужно хотя бы за несколько часов предварительно закрутить осевой вентиль и подождать, пока батарея полностью остынет. Затем поверхность нужно очистить, она должно быть сухой, чистой и обезжиренной. С поверхности радиатора необходимо удалить всю ржавчину и старое отслаивающееся покрытие. Для этих действий пригодится металлическая щетка и наждачная бумага, а также время.

Чем покрасить радиатор

Не все краски подходят для окраски радиаторов, поэтому следует выбирать краску с соответствующими параметрами. Выбранная краска должна обладать устойчивостью к повышенным температурам и спокойно ложиться на металлическую поверхность. Краска не должна желтеть при воздействии тепла, а полученное в результате покраски покрытие должно быть прочным и эстетичным. На рынке уже есть специальные акриловые водорастворимые краски, которые специально предназначены для окраски радиаторов. Удобным решением являются аэрозольные лаки, которые позволяют окрашивать труднодоступные элементы и места. Они быстро высыхают, благодаря чему уже через 30 минут покрытие на радиаторе становится достаточно прочным.

Покраска радиаторов

Красить батареи отопления не сложно, однако только специальные кисточки позволят добраться между ребрами в труднодоступные места. Пригодятся в первую очередь плоские кисти с длинной ручкой. Стоит запастись так называемой радиаторной щеткой, которая имеет ширину от 26 до 63 миллиметров. Холодные и очищенные радиаторы лучше всего окрашивать при комнатной температуре, а последующие слои следует наносить как минимум с четырехчасовым интервалом. Оптимальным является нанесение двух-трех слоев. Если используются быстросохнущие лаки в отопительный период, батарею можно подключить сразу после того, как последний слой краски будет нанесен.