Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


29.11.2022


28.11.2022





Яндекс.Метрика

Крыша из металлопрофиля

06.10.2022

На строительном рынке стройматериалов представлен широкий выбор металлопрофиля. Благодаря своим характеристикам это покрытие часто используется при покрытии крыш частных домов, дач, производственных зданий. Выбрать профилированный металлический лист для крыши помогут несколько советов.

Основные характеристики

Металлопрофиль изготавливают из оцинкованного листа толщиной от 0,45-0, 8мм. Ширина составляет 900-1800 мм, длина - в зависимости от пожеланий.

Волнообразную форму он принимает после прокатки. С помощью такой технологии получаются ребра жесткости, различающиеся размерами. Чем выше высота гофры и чаще шаг, тем прочнее получается профнастил.

Покрытие краской или полимерными компонентами делает его устойчивым к природным воздействиям.

Дополнительная информация. Антикоррозийные свойства листы приобретает после покрытия цинком, а от его толщины будет зависеть цена и срок эксплуатации. Всего выпускается 3 класса профнастила: бизнес, стандарт, премиум. В марках премиум наносится 275 грамм цинкового покрытия, а на недорогие– до 200 грамм.

Изготавливаемый для крыш профнастил маркируется буквами «Н» или «НС», что значит «несущий» или «несущий стеновой».

Индексом «Н» нумеруются листы с повышенной несущей способностью. Маркировка «НС» наносится на универсальном металлопрофиле, предназначенном для постройки крыш, ворот, заборов.

Цифры на маркировке определяют высоту волны. Кровельный профиль имеет большую высоту волны, что обеспечивает лучший сток осадков. Такие листы имеют большую несущую способность.

Преимущества и недостатки металлопрофиля

Металлопрофилем покрывают крыши загородных строений, беседок, навесов, дворов. Каталог объектов тут . К числу основных преимуществ металлопрофиля относится:

  • Легкость материала. Простота доставки до места назначения.
  • Несложный монтаж. Установить оцинкованные листы на крышу подвластно даже непрофессионалу.
  • Защита от коррозии. Материал покрыт полимерным покрытием, защищающим его от неблагоприятных последствий окружающей среды.
  • Длительный срок службы. Оцинкованный материал рассчитан на эксплуатацию в течение 30-35 лет, профнастил без покрытия – на 8-10 лет.
  • Пожаробезопасность. Профилированный лист не подвержен возгоранию, что является преимуществом при выборе покрытия для крыш.

К недостаткам профнастила относят низкую звукоизоляцию и подверженность коррозии. Для снижения уровня шума, под стальные листы укладывают утеплитель. Такой простой способ повышает шумоизоляционные свойства всей конструкции в 5-6 раз.

Дополнительная информация. Производители рекомендуют просматривать раз в 2-3 года защитные слои металлопрофиля на сколы, дефекты, царапины. Нанесение антикоррозионной краски снижает риск дальнейшей коррозии, увеличивает срок службы.

Советы по выбору

Профильный лист для кровли должен иметь числовой или буквенный индекс, пометки ГОСТ или ТУ. Перед покупкой определяются с высотой волны и прочностными показателями. Также обращают внимание на:

  • Целостность профильных листов. На изделиях должны отсутствовать отслоения краски, дефекты.
  • Качество нарезки. В заводских условиях листы нарезаются гильотиной. Это лучший способ для получения ровных срезов без зазубрин, что предотвращает возникновение ржавчины.
  • Герметичность упаковки. Аккуратно сложенный и упакованный материал доедет до места назначения без повреждений.

Компания-продавец по запросу предоставляет сертификаты соответствия на предлагаемый товар.

Заключение

Востребованность металлопрофиля для покрытия крыш обусловлена его прочностью, легкостью в монтаже, длительным сроком службы. Приобретать кровельный материал лучше у надежных производителей.